Первая зимняя спартакиада среди инвалидов России пройдет в Удмуртии

Опубликована: 21 Сентября 2012 г. 14:40

фото - udm-er.ru
Звезда Паралимпиады в Лондоне Надежда Пушпашева встретилась с воспитанниками детского дома-интерната села Канифольное в Удмуртской республике, в ходе встречи стало известно, что в Удмуртии пройдет первая зимняя спартакиада инвалидов со всей России. 

Эта встреча стала своего рода презентацией спортивной части программы «Доступная среда», которую последние годы при поддержке президента Удмуртии реализуют региональные отделения Всероссийского общества инвалидов и партии «Единая Россия».

«Меня очень порадовало, что у нас есть интернаты, которые интересуются такими спортсменами, как я, колясочниками. Мы хотим показать, что у нас знаменитой была не только Галина Кулакова, у нас есть продолжатели тех славных традиций. И люди, которым трудно передвигаться, они тоже завоевывают такие же медали своим трудом и упорством. И это наглядный пример того, что эти ребята тоже могут добиваться результатов не просто в любительском спорте, но и в спорте высших достижений. Даже если они не будут спортсменами, в жизни им это пригодится», - говорит Надежда Пушпашева.

Во время встречи Надежда предложила поиграть в настольный теннис, спорт её высших достижений. Министр по физической культуре, спорту и туризму республики Удмуртии Игорь Краснов обозначил перспективы развития «Доступной среды». «Наша главная задача - помимо большой программы «Доступная среда» сделать очень четкие акценты на спортивных объектах. Мы рассматриваем пока четыре объекта: биатлонный комплекс имени генерала Демидова, лыжный комплекс имени Галины Кулаковой, «Чекерил» и легкоатлетический манеж. Работа со спортсменами-инвалидами получила мощный толчок и поддержку. И мы поняли, что желающих заниматься спортом очень много. Нам надо вместе с ними шагать вперед», - сказал он 

В марте 2013 года в Удмуртии пройдёт первая зимняя спартакиада среди инвалидов РФ. Со всей страны в республику съедутся 1200 спортсменов, чтобы показать - физические возможности человека ничем не ограничены. 
 
О том, что учреждения и здания в России должны быть доступны для всех людей, независимо от их здоровья и физических возможностей, лидер партии «Единая Россия» и премьер-министр страны Дмитрий Медведев говорил 13 сентября 2012 года на заседании правительства. На поручение партийного лидера единороссы Удмуртии откликнулись сразу. Работа по созданию условий и самой карты идёт последние два года при активной поддержке президента республики Александра Волкова. Её курирует председатель Всероссийского общества инвалидов в Удмуртии Максим Воробьёв. Теперь же решено расширить карту, добавив в нее спортивные сооружения, в том числе для детей-инвалидов. Проект будет реализован совместно с министерством по физической культуре, спорту и туризму УР.

Алиса Звонкая


Теги
свадьба природа армия физкультура выборы Новый год/Рождество животные банк МЧС звезда телевидение Владимир Путин МВД инвалид безопасность семья Завьялово пожар финансы технологии Малая Пурга Украина видео наркотики Игра погода строительство депутат траур пенсия дети бюджет молодежь бизнес ветеран транспорт мода Голливуд пристав Ижевск штраф хоккей розыск преступление рейтинг алкоголь ИжГТУ занятость Москва Ува долг спортсмен Госсовет УР СМИ религия ремонт Глазов прокуратура кино СКП Удмуртия выставка медицина США Можга музыка фестиваль промышленность ЖКХ футбол суд оружие Дмитрий Медведев туризм Сарапул ГЖД здоровье вода творчество Балезино Александр Волков дороги самолет ДТП торговля праздник Воткинск образование школа лес полиция конкурс Ижавто терроризм зоопарк ГИБДД правительство Россия Интернет убийство
Яндекс.Погода