Кривилева: в Удмуртии будут награждать не только многодетных мам, но и отцов

Опубликована: 26 Сентября 2012 г. 11:45

фото пресс-службы ЕР
Знак отличия «Родительская слава» должен появиться в Удмуртской республике взамен аналогичного, предназначающегося только многодетным матерям.

Об этом в интервью «Аргументам в Ижевске» сообщила председатель постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева.

«Есть реальная возможность, что в следующем созыве мы примем поправку к этому закону. И это будет закон не знака отличия «Материнская слава», а знак отличия «Родительская слава». Потому что в республике живет очень много достойных отцов. К нам обращаются, как к депутатам, и общественные объединения, и Союз многодетных, и Союз женщин Удмуртии, и Детский фонд, потому что 5, 6 и более детей папы воспитывают одни, но, к сожалению, не имеют возможности иметь вот такой знак отличия», - сказала она.
Кривилева напомнила, что знаком отличия «Материнская слава» в Удмуртии ежегодно награждается 70 женщин, каждая из которых получает уже не 10 тысяч, а 15 тысяч рублей. В последующем таким матерям присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской республики», дающее право на ряд социальных льгот.

По мнению Кривилевой, депутатской корпус 4-го созыва поработал очень плодотворно, в том числе было принят закон о защите здоровья и развития детей, который запретил несовершеннолетним одинокие ночные прогулки; закон о профилактике алкогольной и наркотической и токсической зависимости.

«Мы занимаем второе место именно по смертности от ДТП в пьяном виде, от отравления алкоголем, от отравления токсическими веществами. На первом сердечнососудистые, как и в России, на втором у всей России онкология, а у нас смертность вот от этих причин. И онкология на третьем. Поэтому сейчас ситуация начала постепенно выправляться. Я считаю, что все будет нормально», - сказала Кривилева.

Также она пожелала новому депутатскому корпусу не сбавлять оборотов, поскольку еще очень много законов, которые требуют доработки. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
торговля Удмуртия музыка ремонт ветеран безопасность СКП погода мода лес Игра оружие Ува конкурс преступление свадьба депутат Голливуд ГИБДД суд Владимир Путин алкоголь долг пристав правительство рейтинг наркотики Россия дети творчество штраф убийство звезда Малая Пурга недвижимость кино фестиваль Ижавто прокуратура биатлон ДТП бюджет СМИ семья религия промышленность выставка Сарапул инвалид образование туризм Завьялово природа МЧС финансы США занятость Украина телевидение пожар видео ГЖД Москва Дмитрий Медведев Новый год/Рождество технологии бизнес траур медицина школа армия физкультура терроризм футбол Александр Волков животные Госсовет УР хоккей Балезино зоопарк Воткинск Глазов Ижевск вода праздник ЖКХ МВД ИжГТУ самолет выборы пенсия банк Интернет полиция строительство здоровье Можга транспорт дороги молодежь
Яндекс.Погода