«МегаФон», Lattelecom и Deutsche Telekom открыли кратчайший путь из России в Европу

Опубликована: 26 Сентября 2012 г. 15:30

фото - snezhinka.7bb.ru
 «МегаФон» совместно с операторами Lattelecom (Латвия) и Deutsche Telekom (Германия) организовал новый кратчайший маршрут транзита трафика из России в Европу - Baltic Highway.

Baltic Highway – это самый короткий маршрут, соединяющий Россию и Германию (точку обмена трафиком во Франкфурте-на-Майне). Использование этого канала обеспечивает минимальное время задержки при передаче информации. Этот маршрут предоставит альтернативу существующим транзитным каналам через Россию, Финляндию, Швецию и Германию) на севере и через Украину на юге.

Оптоволоконная магистраль Baltic Highway позволяет передавать данные из России и Азии через страны Прибалтики, Польшу и Германию со скоростями n*10 Гб/сек. Чтобы обеспечить высококачественную передачу данных на высоких скоростях, применяется самая современная и широко распространённая технология DWDM.

Презентация проекта Baltic Highway состоялась сегодня в министерстве транспорта Республики Латвия. В ней приняли участие представители «МегаФона», Lattelecom и Deutsche Telekom, министр транспорта Республики Латвия, а также представители российского и германского посольств в Латвии.

«МегаФон» продолжает укреплять позиции на международном операторском рынке. Участие в организации самого короткого маршрута транзита трафика из Европы в Россию позволит нам предложить новый качественный уровень сервисов для наших клиентов, а также обеспечить резервирование собственных сетей и повысить надежность других маршрутов в Европу, - говорит директор по работе с бизнес-рынком ОАО «МегаФон» Евгений Чермашенцев. – Baltic Highway откроет новые возможности для создания надежных международных корпоративных сетей, в которых заинтересован транснациональных бизнес, в том числе из числе клиентов «МегаФона». Кроме того уменьшение «пути» до международных точек доступа к иностранному контенту сократит время задержки отклика, и сделает работу в интернете еще удобнее для пользователей как стационарных, так и мобильных устройств. Мы также планируем использовать этот маршрут для своей магистральной сети и присоединения к IP-узлам «МегаФона» в Европе».

«Проект предоставит массовым клиентам в Латвии возможность более быстрого и высококачественного доступа к контенту международной сети Интернет. В свою очередь, бизнес-клиенты смогут использовать качественные и более экономически выгодные услуги передачи данных и разрабатывать новые услуги на базе Интернета, предназначенные для стран Западной и Восточной Европы. С запуском Балтийской магистрали развитие существующей инфраструктуры телекоммуникаций Латвии значительно продвинулось вперед, предоставив возможность, вместе с бизнесом в пределах Прибалтики, действовать на рынке услуг по передаче трафика между Россией, Азией и Европой», - сказал Юрис Гулбис (Juris Gulbis), председатель правления компании Lattelecom.

«Мы успешно создали новую волоконную инфраструктуру через Прибалтику, Польшу и Германию при сотрудничестве с нашими партнерами компаниями Lattelecom и МегаФон. Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов с точки зрения скорости, пропускной способности и низкого уровня задержки», - сказал Холгер Магнуссен (Holger Magnussen), старший вице-президент по продажам и решениям для международных операторов Deutsche Telekom.



Загрузка...
Теги
штраф прокуратура ГИБДД Сарапул СМИ школа семья дети МВД торговля промышленность ветеран пожар долг США звезда технологии Москва Александр Волков туризм полиция дороги выборы Ижавто Россия занятость кино свадьба животные молодежь зоопарк траур ремонт Дмитрий Медведев природа убийство физкультура выставка Глазов телевидение Воткинск ИжГТУ футбол пенсия Голливуд Удмуртия транспорт Новый год/Рождество мода депутат медицина фестиваль музыка Балезино Украина преступление Ижевск алкоголь Малая Пурга рейтинг Завьялово лес спортсмен погода Игра хоккей Ува вода СКП банк Владимир Путин инвалид розыск религия армия Можга конкурс МЧС видео безопасность бизнес ДТП самолет строительство ЖКХ здоровье Госсовет УР финансы образование терроризм творчество оружие правительство суд праздник пристав наркотики ГЖД бюджет Интернет
Яндекс.Погода