Новый термический цех запустили на Воткинском ракетном заводе

Опубликована: 27 Сентября 2012 г. 17:40

фото - tara-ua.com
На предприятии, выпускающем оперативно-тактические и стратегические, сегодня официально открыто современное термическое производство.

По словам главного инженера - технического директора завода Рудольфа Кузина, строительство было начато в 2009 году. В общей сложности затраты на его возведение составили 365,3 миллиона рублей. Еще 456,6 миллиона рублей потрачено на оборудование.

Термический цех оснастили самыми современными приборами, которые позволят не только повысить качество продукции, но и создать более безопасные условия труда для рабочих предприятия.

Цех будет работать круглосуточно, так как его сердце – печь, выключать нельзя. Термическую обработку в ней, так или иначе, будут проходить все изделия Воткинского завода - и гражданские, и специальные.

Обновление производственных мощностей Воткинского завода проходит в рамках «Программы стратегического и инновационного развития, приоритетных направлений деятельности ОАО «Воткинский завод» на 2012-2016 годы». По программе завод должен получить из федерального бюджета 6,6 миллиардов рублей. Они будут осваиваться в течение 5 лет.

В текущем году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» завод планирует освоить 889,9 миллиона рублей, на которые будет закуплено новое оборудование и реконструированы производственные мощности. Завод вкладывает в модернизацию и собственные средства.

Воткинский завод серийно выпускает оперативно-тактические ракеты «Искандер-М», стратегические ракеты «Тополь-М» участвует в опытно- конструкторских работах по ракете морского базирования «Булава». Завод также производит широкую гамму оборудования для нефтегазовых компаний России. На «Воткинском заводе» развито направление по изготовлению различного нестандартного оборудования и инструмента. Также завод участвует в федеральной программе по утилизации военной техники и вооружения, в рамках которого по соглашению с США происходит разборка и утилизация пиротехники и ракет.

Лена Кожина


Теги
наркотики дороги дети терроризм Новый год/Рождество школа спортсмен ветеран природа молодежь ИжГТУ выборы зоопарк инвалид МВД Украина бизнес физкультура ГИБДД МЧС Игра ЖКХ творчество самолет розыск преступление музыка кино бюджет Сарапул безопасность банк технологии Дмитрий Медведев свадьба рейтинг Александр Волков конкурс Интернет футбол пожар Россия ГЖД правительство полиция Балезино вода звезда образование США праздник религия алкоголь прокуратура штраф СМИ Малая Пурга ДТП туризм лес Ува ремонт транспорт занятость армия животные Ижевск торговля траур убийство оружие суд пристав погода хоккей медицина Голливуд Воткинск Госсовет УР фестиваль СКП пенсия здоровье Ижавто Можга Владимир Путин долг семья выставка промышленность мода Глазов телевидение Завьялово строительство депутат финансы видео Москва Удмуртия
Яндекс.Погода