Веселящий газ изъяли на ночной дискотеке в Удмуртии

Опубликована: 28 Сентября 2012 г. 09:30

фото пресс-службы наркоконтроля
Первый случай изъятия веселящего газа, который производит опьяняющий эффект, зафиксирован в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии, первый и пока единственный случай изъятия этого вещества в республике зафиксирован в июле. 

Тогда на популярной ночной дискотеке «Open air» сотрудники наркоконтроля пресекли попытку его распространения. Веселящим газом оксид диазота называется из-за производимого им пьянящего эффекта. 

Его употребление опасно для здоровья, так как газ действует на центральную нервную систему и может привести к ряду дыхательных и психических расстройств, затрудняет работу мышц, снижает слух и зрение. Наиболее опасно развитие серьезного отравления при вдыхании оксида диазота в чистом виде. Происходит это внезапно и неконтролируемо. Без быстрой и квалифицированной медицинской помощи приводит к асфиксии и летальному исходу. 

7 июля оперативниками наркоконтроля по подозрению в сбыте товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности был задержан житель Ижевска, который привез на ночную дискотеку целый баллон закиси азота. Материалы по результатам проведенного оперативно-рейдового мероприятия направлены в Следственный комитет для дальнейшего расследования, так как в действиях ижевчанина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Смесь закиси азота с кислородом используется для медицинского ингаляционного наркоза. Оборот медицинского газа должен быть строго лицензирован. Отсутствие лицензии на фармацевтическую деятельность влечёт наказания, предусмотренные как Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, так и Уголовным кодексом. Несоблюдение федерального законодательства в области предпринимательской деятельности также влечёт за собой административную и уголовную ответственность, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Александр Волков СМИ лес Украина занятость траур ремонт кино Голливуд штраф ДТП суд инвалид Ижавто зоопарк природа физкультура США МЧС Ува МВД самолет телевидение наркотики Можга убийство долг свадьба Глазов звезда футбол Игра туризм Сарапул Балезино мода животные творчество школа ИжГТУ образование Интернет оружие депутат транспорт Удмуртия молодежь Москва биатлон фестиваль ЖКХ пенсия видео здоровье выставка ветеран дети технологии Завьялово Новый год/Рождество Владимир Путин терроризм банк бюджет бизнес музыка праздник хоккей армия недвижимость Ижевск Госсовет УР финансы вода рейтинг Дмитрий Медведев ГЖД Малая Пурга религия строительство Воткинск медицина выборы пристав преступление правительство торговля безопасность полиция дороги пожар конкурс Россия ГИБДД прокуратура погода СКП промышленность алкоголь семья
Яндекс.Погода