Кушко: в Удмуртии нет 33 млн рублей на видеотрансляцию выборов в Госсовет

Опубликована: 28 Сентября 2012 г. 14:40

фото автора
Официальное решение о видеотрансляции на выборах депутатов в Госсовет Удмуртской республики еще не озвучено.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ЦИК республики Виктор Кушко, окончательное официальное решение на этот счет пока отсутствует. 

«Вначале было высказано, что трансляция будет на всех участках, потом, что она будет организована в населенных путах численностью свыше 250 тысяч, затем, что финансироваться будет трансляция на губернаторских выборах. Но официальное решение на сегодняшний день отсутствует», - сказал он. 

По его словам, трансляция выборов - это очень дорогостоящее мероприятие. Например, в Удмуртии на установку камер и передачи изображение потребуется 32-33 миллиона рублей, однако этих средств в бюджете региона не заложено. Председатель ЦИК добавил, что у партий есть уполномоченные, на участках находятся наблюдатели, которые следят за законностью на выборах и могут снимать процесс их проведения.

«Решение по использовании веб-наблюдения на выборах губернаторов принято. Для этих целей будут использованы средства федерального бюджета, а что касается остальных выборов, то буквально на днях мы получим исчерпывающую информацию», - добавила член ЦИК России Нина Кулясова, находящаяся в Удмуртии с командировкой.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
кино творчество суд свадьба технологии Интернет пожар ГЖД Сарапул Россия Игра СКП выставка Малая Пурга ветеран фестиваль Воткинск транспорт природа рейтинг Александр Волков Ижавто МВД телевидение футбол образование дороги пенсия наркотики США штраф ДТП СМИ Завьялово промышленность дети туризм зоопарк Глазов пристав Можга МЧС безопасность конкурс вода бизнес финансы погода школа животные Новый год/Рождество лес Ува ЖКХ алкоголь Москва терроризм Госсовет УР бюджет хоккей торговля Голливуд видео инвалид оружие здоровье ремонт депутат спортсмен Ижевск биатлон прокуратура выборы армия преступление Дмитрий Медведев праздник мода банк траур молодежь Балезино музыка самолет ГИБДД религия Владимир Путин строительство ИжГТУ занятость полиция убийство звезда Удмуртия Украина правительство семья физкультура медицина долг
Яндекс.Погода