Курортными назвал условия в армии военный комиссар Удмуртии

Опубликована: 29 Сентября 2012 г. 11:00

фото - ntv.ru
Военный комиссар Удмуртской республики сравнил условия в современной армии с курортом, в котором солдаты находятся на полном довольствии.

Как сообщил военный комиссар Удмуртской республики Александр Комлев на прес-конференции, за последние 2-3 года условия в армии кардинально изменились, став почти курортными. 

«Дома кормят хуже, дома жить плохо, дома одежды нет. Молодой человек на полном государственном обеспечении почти не имеет выхода в город, ежемесячно получает 2 тысячи рублей. Его поят, кормят, одевают, ему тепло. Какие вопросы? Единственное что от него требуют – учиться, учиться и еще раз учиться. Защищать Родину, все. Так что я считаю, это курорт реальный», - сказал он. 

Он отметил, что нынешние солдаты-срочники получают симки для связи с родными, могут часик вздремнуть после обеда, ходить в увольнения, и они обеспечены одеждой и спортивной формой. Кроме этого, значительно улучшилось качество питания, которое предоставляется на выбор. В поезде, например, по дороге  в часть их кормят настоящими деликатесами, включая джемы и кондитерские изделия. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что осенний призыв в Удмуртии стартует с 1 октября. Ожидается, что в регионе через медицинские и призывные комиссии пройдут 8 тысяч человек. Из них порядка 1700 отправятся служить в армию. Завершится осенняя призывная кампания 31 декабря.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
алкоголь пристав армия убийство туризм Можга Госсовет УР строительство звезда физкультура телевидение депутат семья бюджет религия Балезино пенсия Сарапул медицина фестиваль музыка МВД ГИБДД безопасность свадьба СКП дороги занятость Игра Малая Пурга Владимир Путин здоровье животные рейтинг недвижимость ИжГТУ зоопарк Ижевск Новый год/Рождество Александр Волков штраф ремонт пожар торговля долг ГЖД молодежь мода вода суд творчество Ижавто преступление ЖКХ Глазов оружие природа самолет видео праздник выборы биатлон терроризм дети конкурс школа ДТП бизнес банк инвалид промышленность футбол Украина Удмуртия Москва финансы США Россия Ува МЧС Голливуд Завьялово Воткинск образование правительство траур транспорт лес погода Дмитрий Медведев СМИ хоккей прокуратура Интернет ветеран технологии полиция выставка кино наркотики
Яндекс.Погода