Добровольно сдавать оружие перестали жители Удмуртии

Опубликована: 30 Сентября 2012 г. 15:00

фото - hellgun.net
Количество принятого от населения Удмуртской республики незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств сократилось.

Это вызвано тем, что со вступлением в силу федерального закона «О полиции» материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, в связи с этим также приостановлены с 1 января 2011 года выплаты гражданам денежных средств за добровольное сданное оружие. 

И если за 2011 год на возмездной основе гражданами Удмуртии сдано 69 единиц огнестрельного оружия, 9082 боеприпаса, 1505 граммов взрывчатых веществ, то за 6 месяцев текущего года гражданами сдано всего 22 единицы огнестрельного оружия, 1485 боеприпасов, 322 грамма взрывчатых веществ, 1 взрывное устройство.

Как сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Удмуртской республике Сергей Козлов, наш регион занимает одно из ведущих мест в стране по производству и продаже стрелкового оружия. Наличие заводов-производителей и большого количества предприятий по торговле оружием остро ставит задачу по проведению дополнительных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия. Наиболее эффективным средством снижения количества незаконно хранящегося оружия у населения республики по-прежнему остаётся организация его приёма на возмездной основе с выплатой денежного вознаграждения. 

Президиум правительства внёс изменения в ранее принятый документ от 28 мая 2007 года «О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртии».
Согласно внесённым изменениям в постановление правительства, приём от населения республики незаконно хранящихся у него оружия, патронов к нему, боеприпасов и взрывных устройств будет осуществляться в рамках реализации республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений в Удмуртской Республике на возмездной основе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Завьялово погода дороги прокуратура Балезино Можга кино Дмитрий Медведев пристав терроризм промышленность безопасность зоопарк вода Игра музыка МВД транспорт молодежь инвалид бюджет лес творчество ремонт бизнес туризм Удмуртия торговля Голливуд долг СМИ праздник медицина звезда банк штраф ДТП МЧС школа занятость алкоголь природа суд конкурс полиция физкультура выставка оружие Интернет ИжГТУ убийство Глазов Сарапул преступление образование видео Малая Пурга животные дети Ижевск Россия розыск Ижавто ГЖД Госсовет УР рейтинг армия пенсия правительство Владимир Путин мода самолет спортсмен фестиваль СКП Новый год/Рождество финансы Ува пожар Воткинск США строительство телевидение ветеран наркотики хоккей ГИБДД депутат ЖКХ Александр Волков религия свадьба траур футбол технологии Москва Украина выборы здоровье семья
Яндекс.Погода