Чернобыльца вычеркнули из очереди на жилье в Удмуртии

Опубликована: 1 Октября 2012 г. 16:35

фото - vesti.ru
Более 10 лет ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС не ставила в очередь на получение жилья администрация Каракулинского района Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, в прокуратуру обратился житель села Вятское Каракулинского района с доводами о неправомерности отказа администрации района в постановке его на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Следствием установлено, что заявитель, являясь участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2003 году, сельской администрацией признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, все документы направлены в районную администрацию, где его заверили, что жилье ему будет предоставлено.

Мужчина обращался к чиновникам, в том числе и письменно, но в апреле он получил письменный отказ в постановке на учет.

В ходе проверки выяснилось, что заявитель на учёте в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий никогда не состоял и сведения о нём в списках нуждающихся отсутствуют. Районная администрация обязана устранить нарушения и восстановить ликвидатора в очереди на получение жилья.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
туризм Россия СКП Госсовет УР ремонт футбол биатлон медицина Завьялово конкурс прокуратура Сарапул звезда хоккей Дмитрий Медведев выставка Украина Ижевск телевидение преступление терроризм школа животные инвалид ДТП рейтинг Владимир Путин бюджет музыка фестиваль физкультура дети занятость банк Игра пожар кино штраф ГЖД суд МЧС пенсия сельское хозяйство зоопарк Новый год/Рождество дороги убийство семья образование МВД траур Малая Пурга ЖКХ финансы погода СМИ Голливуд Глазов армия США видео Москва ГИБДД наркотики Ува Удмуртия вода мода безопасность долг промышленность здоровье технологии полиция свадьба праздник Можга бизнес природа Ижавто Воткинск ветеран выборы алкоголь самолет творчество Балезино религия Интернет недвижимость депутат строительство торговля Александр Волков правительство транспорт молодежь лес ИжГТУ оружие
Яндекс.Погода