Приволжье лидирует по количеству городов, принимающих Чемпионат мира по футболу

Опубликована: 1 Октября 2012 г. 17:35

фото - turmanual.ru
Приволжский федеральный округ стал лидеры по количеству городов, принимающих Чемпионат мира по футболу. 

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжье, четыре города округа, а именно Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск примут в 2018 году Чемпионат мира по футболу. 

По количеству городов, где пройдут матчи мирового первенства, Приволжье лидирует среди федеральных округов России. «Действительно, это крупнейшие регионы с высокоразвитой экономикой, со спортивными традициями, с хорошим потенциалом, чтобы создать необходимую инфраструктуру в установленные сроки. Решение ФИФА принимало по совокупности факторов. Все, безусловно, будут готовы. И в Казани, и в Самаре, и в Саранске, и в Нижнем Новгороде все подготовительные работы были начаты задолго до того, как прошло итоговое голосование. Работы идут по установленному графику, необходимые ресурсы спланированы. Нет никакого сомнения, что все четыре региона справятся с этой задачей», - сказал Михаил Бабич.

Предварительно, по совокупным инвестициям на подготовку Чемпионата мира вложено около 600 млрд. рублей. Михаил Бабич заявил: «После того, как определились города, будут уточнения. Будут просчитаны возможности частно-государственного партнерства. Конечно, будут крупные инвестиции из федерального и регионального бюджетов. Железная дорога, авиационное сообщение, автомобильный транспорт, дорожное строительство – все эти отрасли будут мобилизованы и сконцентрированы для того, чтобы создать современную эффективную инфраструктуру. Будет много гостей самого разного уровня. Это даст импульс для развития гостиничного бизнеса, сферы услуг».

Михаил Бабич отметил, что массовое развитие спорта станет главным результатом проведения в приволжских городах Чемпионата мира по футболу: «Проведение спортивного мероприятия такого мирового уровня создает стимул для развития массового спорта – от «Кожаного мяча», от дворовых команд, от школьных спортивных секций, заканчивая высококлассными клубами и игроками, которые могут конкурировать на международном уровне».

Сегодня лучше всех готова к проведению Чемпионата мира по футболу Казань. Столица Татарстана в будущем году примет Всемирные студенческие игры – Универсиаду 2013. Главным местом проведения соревнований станет Стадион «Рубин Парк Арена», который откроется в 2013 году. Для Нижнего Новгорода, Самары и Саранска начался обратный отсчет времени, за которое этим городам предстоит провести большую работу. В Саранске на 2015 год запланировано открытие стадиона «Юбилейный». Эта арена на 45015 мест будет возведена на набережной, которую поднимут на 130 метров. На строительство в бюджете запланировано 9 млрд рублей. В Нижнем Новгороде проект будущего стадиона на стрелке Оки и Волги находится в стадии разработки. Спортивное сооружение рассчитано на 45 тысяч зрителей. В Самаре проект стадиона еще не выбран, но, как заверяет руководство области, строители успеют в срок, и новый спортивный объект на 44198 мест появится в 2017 году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГИБДД Дмитрий Медведев пристав наркотики Владимир Путин МЧС технологии промышленность биатлон Балезино правительство транспорт дороги образование недвижимость депутат Интернет занятость ветеран ремонт прокуратура мода лес Можга Александр Волков СКП Украина пожар Госсовет УР Сарапул армия инвалид музыка банк строительство здоровье пенсия животные Голливуд молодежь полиция зоопарк Россия выставка Глазов финансы преступление рейтинг телевидение терроризм штраф Ижевск физкультура убийство оружие Воткинск Малая Пурга кино бизнес ГЖД ЖКХ выборы туризм бюджет школа дети видео праздник звезда конкурс ДТП Ижавто медицина хоккей Москва погода торговля суд футбол Игра Завьялово США безопасность природа долг ИжГТУ свадьба Новый год/Рождество самолет фестиваль траур алкоголь СМИ МВД религия творчество Удмуртия вода семья Ува
Яндекс.Погода