Российская команда с ижевскими ружьями стала второй на Чемпионате мира

Опубликована: 2 Октября 2012 г. 14:00

фото пресс-службы НПО Ижмаш
В открытом классе российская команда Федерации практической стрельбы России, которая выступала с ружьями ижевского производства, завоевала 2-е место, незначительно уступив чешской сборной, 3-е место - у украинских спортсменов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе НПО «Ижмаш», за сборную России выступали Андрей Кирисенко, Всеволод Ильин, Владимир Новиков и Иван Кошкин. 

Также российские команды завоевали серебро в стандартном и модифицированном классе, 3-е место – в стрельбе из помповых ружей, а сборная ветеранов в открытом классе обошла немецкую команду и стала Чемпионом мира.

В личном зачете Владимир Новиков занял 6-е место, а Всеволод Ильин стал восьмым в личном зачете и завоевал бронзу в дуэли. Рамазан Мубараков, выступавший в группе ветеранов в открытом классе, занял 3-е место в личном зачете среди ветеранов и стал вторым в дуэли, уступив только легендарному титулованному практическому стрелку из США Джерри Микулеку.

Все российские спортсмены в открытом классе выступали с ружьями «Сайга-12» от Ижмаша, в том числе Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко – с новой модификацией «Сайги» для практической стрельбы. «Сейчас мы совершенно точно знаем, что мы в числе сильнейших стрелков мира! Надеюсь, через 3-4 года на следующем Чемпионате мира удастся добраться до золота», - резюмировал итоги соревнований и планы на будущие победы серебряный призер Чемпионата мира Всеволод Ильин.

НПО «Ижмаш» выступил спонсором Чемпионата мира по ружью в Венгрии. Специалисты предприятия провели консультации и переговоры со спортсменами и выявили огромный интерес к «Сайге-12» для практической стрельбы со стороны большинства практических стрелков в открытом классе, поэтому самое надежное и безотказное ружье производства Ижмаш обязательно продолжит завоевывать мир. Всего в соревнованиях, которые проходили с 19 по 30 сентября, приняли участие порядка 400 человек из более чем 30 стран мира.

Алиса Звонкая


Теги
безопасность бюджет пожар кино свадьба ИжГТУ Балезино наркотики депутат оружие Ува Сарапул Госсовет УР Новый год/Рождество лес физкультура пенсия ГИБДД вода США прокуратура спортсмен Ижевск суд зоопарк ветеран религия праздник мода правительство траур Малая Пурга школа СКП ЖКХ футбол выборы МВД штраф долг торговля самолет здоровье молодежь рейтинг Ижавто ГЖД дороги финансы ДТП Москва Владимир Путин Украина СМИ звезда убийство технологии розыск туризм МЧС Голливуд преступление телевидение погода промышленность Дмитрий Медведев армия занятость творчество Глазов инвалид банк природа полиция конкурс образование Интернет терроризм семья пристав бизнес ремонт Удмуртия транспорт хоккей медицина Александр Волков Завьялово музыка алкоголь животные Игра строительство фестиваль Россия Можга видео Воткинск дети выставка
Яндекс.Погода