Мужчина пытался утопить полицейского в Удмуртии

Опубликована: 3 Октября 2012 г. 14:30

фото - podrobnosti.ua
Утопить полицейского в болоте пытался мужчина в Сарапульском районе Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, ранее судимый 26-летний Александр Балыков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 августа в Сарапуле, водитель автомобиля ВАЗ-2106, управляя автомобилем, в котором в качестве пассажира находился обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, превышая скорость, не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться.

В ходе преследования нарушитель и его пассажир бросили машину и стали убегать. Инспектор ДПС, преследовавший их потребовал остановиться и предупредил о применении табельного оружия в случае оказания сопротивления. В это время обвиняемый напал на сотрудника полиции, сбил его с ног и стал топить в заболоченном водоеме. Полицейский произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда мужчина выстрелил в сторону нападавшего, ранив его в предплечье.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество Украина звезда банк Удмуртия Ижавто наркотики семья ГЖД сельское хозяйство конкурс ветеран мода погода кино молодежь Малая Пурга алкоголь финансы школа праздник Завьялово терроризм Александр Волков торговля творчество США бизнес Ува МВД выборы рейтинг Владимир Путин прокуратура полиция природа Москва зоопарк технологии медицина животные пенсия Голливуд депутат самолет футбол ГИБДД здоровье образование Игра промышленность штраф лес Интернет фестиваль суд занятость Воткинск туризм Сарапул видео ремонт хоккей Глазов пожар дороги СМИ недвижимость армия Ижевск бюджет убийство Балезино СКП биатлон МЧС ЖКХ физкультура ИжГТУ ДТП долг правительство строительство преступление музыка дети безопасность религия Дмитрий Медведев оружие траур Россия Можга транспорт вода свадьба выставка Госсовет УР инвалид телевидение
Яндекс.Погода