Наркопритон закрыли в Шаркане

Опубликована: 4 Октября 2012 г. 13:15

фото - ovesti.ru
За последнюю неделю сентября из незаконного оборота в Удмуртской республике изъято более одного килограмма наркотических средств, в том числе маковая солома, амфетамин, «винт», эфедрин, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано 5 лиц, направлено в суд 16 уголовных дел, в том числе одно по факту притоносодержательства. 

По рассмотренным судами материалам расследованных уголовных дел осуждены к различным срокам наказания 4 преступника, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии. 

В ходе операции «Мак-2012», 26 сентября в селе Шаркан из незаконного оборота изъято наркотическое вещество «маковая солома» в особо крупном размере. В органы наркоконтроля поступала информация о проживающем в Шаркане гражданине К., который сам употреблял наркотические средства и вовлекал в это пагубное занятие других молодых селян, организовав по месту своего проживания наркопритон. Он открыто изготавливал наркотик не только у себя в квартире, но и в общественном месте – варил наркосодержащий раствор прямо на улице, буквально отойдя на несколько метров от подъезда малоэтажки в которой проживал.

Оперативники наркоконтроля задержали 25-летнего ранее судимого гражданина и обследовали его место жительства. В квартире находились приспособления, реактивы и кухонная утварь, использовавшиеся задержанным для изготовления наркотика. Было найдено большое количество шприцев, как в упаковке, так и уже использованных. На кухне в нескольких полиэтиленовых пакетах наркополицейские обнаружили 1 килограмм 19 граммов маковой соломы. В отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 228. УК РФ, ведется дальнейшее расследование преступной деятельности задержанного.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД Дмитрий Медведев Ижавто преступление зоопарк рейтинг терроризм безопасность выборы прокуратура школа религия здоровье молодежь звезда ДТП видео выставка депутат музыка хоккей Интернет праздник ремонт строительство пенсия вода погода Россия Игра конкурс лес футбол кино инвалид ИжГТУ ЖКХ бюджет Новый год/Рождество полиция ветеран Украина Ижевск свадьба Глазов штраф торговля сельское хозяйство фестиваль Сарапул семья траур Можга Балезино Удмуртия суд физкультура Ува оружие биатлон телевидение банк убийство МЧС туризм занятость МВД дети Голливуд финансы промышленность транспорт Завьялово США дороги Владимир Путин армия образование Москва СКП творчество алкоголь Госсовет УР наркотики природа недвижимость технологии животные медицина пожар ГИБДД мода долг правительство Воткинск Малая Пурга бизнес самолет СМИ Александр Волков
Яндекс.Погода