На ремонт сельских почтовых отделений Удмуртия выделит 10 млн рублей

Опубликована: 4 Октября 2012 г. 13:50

фото пресс-службы Почты России
Почтовые отделения в селах Удмуртской республики будут сохраняться и развиваться, несмотря на убыточность, а бюджет Удмуртии выделит 10 млн рублей на их ремонт. 

Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. «На сегодняшний день сохранение сети требует от Почты России колоссальных усилий. Около 30 тыс. отделений – три четверти от общего количества – находятся в сельской местности. И даже по строгим советским нормативам, избыток почтовых отделений на селе превышает 11 тысяч отделений. Поэтому значительная часть наших фронт-офисов – в первую очередь в небольших населенных пунктах – сильно недозагружена. Больше половины сельских почтовых отделений глубоко убыточны. При этом зачастую федеральному почтовому оператору приходится арендовать помещения под эти отделения на коммерческих условиях», - сказал он. 

По его словам, только сельские отделения генерируют Почте России около 4 млрд убытков ежегодно.  Он также заметил, что важную роль в деле сохранения почтовой сети играют региональные власти. Почта России благодарна всем представителям региональных и местных властных структур, которые идут предприятию навстречу, помогая решать вопрос обеспечения нормальной работы почты на своей территории, в частности, предоставляя налоговые льготы, участвуя в реконструкции почтовых отделений и поиске помещений для открытия почтовых фронт-офисов, в поиске персонала для укомплектования штата объектов почтовой связи. «Значительную поддержку своим филиалам оказывают региональные и муниципальные власти в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, в республиках Дагестан и Калмыкия, в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе и многих других», - сказал он.

При этом он пообещал, что «несмотря на все убытки, Почта России не собирается уходить из сел и деревень». Президент Удмуртии Александр Волков в свою очередь прокомментировал заявление генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева.  «Отделения связи есть в самых отдаленных уголках Удмуртии. Нередко, именно они выполняют, помимо непосредственно почтовых услуг, функции магазина, интернет-клуба, мест общих собраний и консультаций. Правительство Удмуртской республики прилагает все усилия, чтобы село жило полноценной жизнью, чтобы жители села имели все возможности трудиться, получать за свой труд достойную зарплату, отдыхать, заниматься спортом. Для нас село – основа экономического благосостояния республики и страны», - сказал он.

Он также отметил, что республиканское Правительство всегда помогало почтовикам, в том числе предприятию предоставлены налоговые льготы, например, льгота по транспортному налогу.

«Более того, в 2013 году из республиканского бюджета будет выделено 10 миллионов рублей на ремонт почтовых отделений, находящихся в муниципальной собственности. Таких у нас более 100, и все они расположены именно в сельской местности. Многие из этих зданий находятся в ветхом состоянии и требуют капитального ремонта», - сказал Волков. 

В планах республиканского правительства восстановить в соответствии с современными потребностями населения все эти почтовые отделения. Поэтому ежегодно на их ремонт будет выделяться по 10 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура строительство туризм бюджет пристав Малая Пурга праздник Сарапул инвалид Александр Волков Москва армия ЖКХ школа творчество Глазов Украина преступление ДТП торговля Ижевск Госсовет УР пенсия ГИБДД Новый год/Рождество бизнес фестиваль штраф образование выставка ГЖД транспорт технологии убийство телевидение траур музыка ветеран Интернет США оружие хоккей Удмуртия СКП физкультура животные футбол полиция долг Игра самолет суд финансы семья Балезино дороги Воткинск розыск безопасность наркотики ИжГТУ МВД промышленность правительство зоопарк ремонт СМИ Россия депутат вода рейтинг алкоголь Можга дети видео кино свадьба природа занятость выборы погода мода пожар Ижавто банк конкурс Ува спортсмен Владимир Путин медицина религия терроризм здоровье МЧС звезда Голливуд лес Дмитрий Медведев Завьялово молодежь
Яндекс.Погода