Против объединения УдГУ с другими вузами выступил президент Удмуртии

Опубликована: 4 Октября 2012 г. 17:40

фото пресс-службы президента и правительства УР
Против объединения Удмуртского государственного университета с другими вузами Удмуртии выступил глава региона Александр Волков.

Об этом он сообщил сегодня на встрече в Ижевске с преподавателями и сотрудниками УдГУ. Отвечая на вопросы участников встречи, Александр Волков, в частности, подчеркнул, что он не является сторонником объединения УдГУ с другими вузами республики. 

«Здесь мы не будем торопиться и «резать по живому». Модные веяния скоро улягутся, а мы за это время семь раз отмеряем, а потом будем решать, стоит нам заниматься очередной реорганизацией или лучше ту же энергию направить на повышение эффективности работу сложившейся системы», - приводит его слова пресс-служба президента и правительства Удмуртии. 

Президент Удмуртии также отметил, что УдГУ был и будет в центре внимания руководства республики. В прошлом году деловое партнерство с НК «РуссНефть» и ее президентом Михаилом Гуцериевым позволило ввести в строй корпус Института нефти и газа. По итогам 2011 года Институт стал шестым в рейтинге высших учебных заведений, готовящих кадры для топливно-энергетического комплекса России.

В этом году в ходе встречи Александра Волкова с президентом России Владимиром Путиным решилась судьба межвузовской библиотеки – по распоряжению главы государства на завершение ее строительства из федерального бюджета выделено 200 миллионов рублей. В 2013 году библиотека вступит в строй и будет передана в распоряжение ректората УдГУ.

Также в 2013 году в продолжение сотрудничества руководства республики с НК РуссНефть и ОАО «Белкамнефть», завершится и строительство нового общежития для студентов университета. Также Михаил Гуцериев перевел на счет Института нефти и газа 50 миллионов рублей из обещанных 100 миллионов на приобретение учебного оборудования и оборудования для научных лабораторий.

«Мы делаем ставку на ваш университет как на учебно-научный центр, способный мобильно реагировать на изменения на рынке труда, качественно готовить специалистов по заказам правительства республики, предприятий и научных институтов. Вы удачно соединяете фундаментальную науку с реальным производством и умеете оперативно учитывать изменения в социальной сфере. А это сегодня очень важно», - отметил президент Удмуртии.

Сегодня УдГУ – один из крупнейших республиканских центров подготовки педагогических кадров, экономистов, юристов, специалистов в сфере интернет-технологий.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья Голливуд Удмуртия зоопарк здоровье торговля пенсия ЖКХ МЧС свадьба Москва Можга дети МВД образование финансы Украина армия бизнес Глазов спортсмен промышленность музыка розыск наркотики Балезино звезда СКП лес ремонт Россия погода физкультура природа алкоголь Малая Пурга ветеран Владимир Путин фестиваль кино оружие религия инвалид СМИ долг выборы Ижавто самолет терроризм ГИБДД творчество Ижевск пожар мода ГЖД футбол США ИжГТУ строительство Сарапул бюджет выставка суд ДТП безопасность Воткинск траур пристав медицина школа Ува Новый год/Рождество технологии молодежь Дмитрий Медведев Завьялово дороги конкурс убийство животные Игра депутат праздник преступление транспорт вода телевидение рейтинг прокуратура штраф хоккей занятость полиция Интернет туризм Александр Волков правительство видео банк Госсовет УР
Яндекс.Погода