27% обращений граждан удалось решить в ижевской приемной лидера «Единой России»

Опубликована: 5 Октября 2012 г. 16:55

фото автора
Приемная лидера партии «Единая Россия» за 4 года своей работы в столице Удмуртской республики получила более 6,5 тысяч обращений.

За это время имя на вывеске сменилось с Владимира Путина на Дмитрия Медведева, но главный принцип приема жителей остался прежним – помочь тем, для кого эта инстанция стала последней надеждой, сообщила в пятницу глава приемной Светлана Кривилева.
По ее словам, обращение в приемную позволяет решать наболевшие вопросы на высоком государственном уровне. Из более 6500 обращений, поданных в приемную, 5500 поступили лично. 

Всего удовлетворить удалось 27% всех просьб. По словам Светланы Кривилевой, это самая адекватная доля положительных решений в Приволжском округе и России. «В некоторых регионах положительно решается 3-7-10% обращений, то есть приемные практически не работают, а есть 90% - но это явно завышенные цифры, поскольку удовлетворить столько обращений невозможно, они все очень разные», - отметила глава приемной.

По ее словам, много обращений сводится к консультациям, например, как составить исковое заявление в суд или куда обратиться при определенной жизненной ситуации. Всем посетителям на эти вопросы стараются дать ответ, но как положительные решения уже не регистрируют. В тех случаях, когда помочь не удается, просьба чаще всего бывает нереальной или противоречащей законодательству, отметила Кривилева.

Львиная доля обращений связана с вопросами о жилье, образовании, медицинской помощи и так далее. Наибольшее количество удовлетворенных обращений, поступивших в приемную, зарегистрировано у спикера парламента 4-го созыва Александра Соловьева, депутата Госсовета Юрия Федорова и депутата Гордумы Фарита Губаева, пишет ИА Сусанин.

Руководитель приемной добавила, что в рамках ее работы ведется не только прием обращений на имя Дмитрия Медведева, но и реализуются различные партийные проекты, в том числе «Единая Россия» консультирует». В рамках него к партийцам поступило более 6000 обращений. Ближайший прием будет проводиться на тему агропромышленного комплекса. 
 
Самые серьезные вопросы, требующие коллегиального решения, рассматриваются специальной комиссией при приемной. В нее включены представители республиканской и городской властей, общественники и депутаты.

Алиса Звонкая


Теги
медицина физкультура Россия кино полиция бюджет Удмуртия спортсмен вода Ува технологии бизнес армия инвалид образование Малая Пурга животные школа Воткинск Александр Волков долг праздник свадьба мода Дмитрий Медведев Глазов музыка погода наркотики ЖКХ Можга рейтинг МЧС религия СМИ звезда банк терроризм суд хоккей прокуратура ДТП депутат Балезино Голливуд пожар МВД Сарапул Москва семья штраф пенсия розыск творчество Завьялово торговля ремонт зоопарк ГЖД туризм дороги Ижавто алкоголь конкурс транспорт убийство финансы оружие ГИБДД Владимир Путин США строительство выборы здоровье фестиваль промышленность самолет Игра дети молодежь телевидение видео футбол ветеран правительство природа лес СКП Украина выставка Ижевск траур безопасность занятость преступление Новый год/Рождество Интернет ИжГТУ пристав Госсовет УР
Яндекс.Погода