Жители села Арзамасцево пожаловались на развалившего колхоз кандидата в депутаты

Опубликована: 8 Октября 2012 г. 11:45

фото - igorpronin.ru
Жители села Арзамасцево Каракулинского района написали коллективную жалобу кандидата в депутаты Госсовета Удмуртии. Три сотни человек подписались под обращением, которое было направлено полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину, вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому и президенту Удмуртской республики Александру Волкову.

Согласно документу, который оказался в распоряжении ИА «Сусанин», жители села требуют справедливости и наказания для кандидата в депутаты от ЛДПР Дмитрия Кулишова. Селяне пишут, что допустить его для участия в выборах нельзя.

«Мы, жители села Арзамасцево <...> с удивлением узнали, что на предстоящих выборах в Госсовет Удмуртии партия ЛДПР вновь включила в список кандидатов в депутаты Дмитрия Владимировича Кулишова. Таких как Кулишов нельзя пускать во власть! Этот человек всего за несколько лет окончательно развалил нашу гордость – «Арзамасцевский» свинокомплекс и колхоз-миллионер, который до его прихода более 30 лет поднимали мы и наши родители. Только поголовье свинокоплекса в лучшие годы доходило до 9000 голов! Он уничтожил все», - говорится в письме.

Жители Арзамасцево утверждают, что, получив в 2008 году бюджетный кредит на 30 миллионов рублей, Кулишов не выплачивал его и организовал искусственное банкротство предприятия. В 2009 году, пишут селяне, из колхоза начался вывоз коров, телят, лошадей, свиней и оборудования. Вскоре разобрали и корпуса. Жители Арзамасцево, как следует из жалобы, остались без работы «Сейчас на месте предприятий, в которые он и не думал вкладывать ни копейки, пустующие земли», - пишут жители села.

Помимо упадка в животноводстве, перестали засеваться и площади под кормовые культуры. Сейчас поля зарастают сорняком.

Последним ударом по благосостоянию селян, по их словам, стало акционирование предприятия. На месте колхоза было создано ОАО «Урожай». «504 человека отдали свои земли (каждый земельный пай по 10,29 га) Кулишову в аренду и они вошли в уставной капитал ОАО «Урожай». Взамен нам дали «свидетельства о принадлежности акций по номинальной стоимости», которые сейчас можно смело выкинуть потому, что они ничего не стоят, - сообщается в письме. – Благодетель предлагал всем вступить в общество, обещал большие зарплаты и дивиденды. Мы поверили ему, а он отнял у нас последнее!».

В завершении селяне просят в рамках полномочий всех, к кому они обратились, наказать Дмитрия Кулишова, помочь в возврате земель и восстановлении хозяйства.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
торговля ДТП ветеран СМИ видео футбол медицина Удмуртия прокуратура Воткинск хоккей терроризм преступление армия банк Россия ремонт безопасность Владимир Путин природа Ижавто Балезино Малая Пурга физкультура лес Завьялово туризм религия Украина США ЖКХ Москва недвижимость пожар штраф звезда Сарапул МЧС Глазов технологии погода Интернет правительство школа СКП депутат семья оружие долг дороги мода Александр Волков МВД выборы здоровье Дмитрий Медведев транспорт бюджет самолет творчество биатлон ГИБДД рейтинг пенсия зоопарк конкурс животные фестиваль кино Госсовет УР телевидение праздник Можга Голливуд инвалид промышленность ГЖД вода Новый год/Рождество ИжГТУ финансы строительство алкоголь бизнес суд свадьба дети молодежь сельское хозяйство наркотики Ува убийство образование музыка Ижевск траур занятость Игра полиция выставка
Яндекс.Погода