Неурожай не повлияет на цены на хлеб в Удмуртии

Опубликована: 8 Октября 2012 г. 12:45

фото - kolo.poltava.ua
Сказались на урожае в этом году дожди весной и отсутствие осадков летом, но это не повлияет на цены на хлеб в Удмуртской республике.

Урожай зерновых в Удмуртии в этом году будет меньше. Заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Коробейников рассказал, что не очень удовлетворен результатами селян. По его словам, выйти на показатели прошлого года не позволили погодные условия. «Начиная с весны. Южные районы отсеялись, северные две недели в поле не могли заехать», - отметил он на пресс-конференции в понедельник. В июне, когда посевам были нужны дожди, осадки так и не выпали. В результате зерно не получило того веса, как говорят селяне получилось «щуплое».

В результате, урожай не достиг плановых показателей. Если в 2011 году аграрии собирали до 18 центнеров с гектара, то в этом году урожайность зерновых составила 13,5-14 центнеров с гектара.

Не смотря на это, по словам Александра Георгиевича, опасаться резкого роста цен на хлеб в республике не стоит. Несмотря на повышение стоимости муки, регион договорился с хлебопеками и предприятиями розничной торговли сдерживать цены на социальные сорта хлеба – пшеничный и ржаной.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
религия инвалид Украина занятость конкурс СКП армия ЖКХ Голливуд Сарапул Интернет МЧС лес дороги хоккей Госсовет УР самолет траур недвижимость кино ДТП Ижевск оружие школа Малая Пурга прокуратура праздник депутат ремонт сельское хозяйство алкоголь Удмуртия Новый год/Рождество Воткинск здоровье фестиваль выборы убийство видео Ува промышленность ГЖД звезда футбол природа дети Балезино молодежь штраф свадьба ИжГТУ семья животные погода Дмитрий Медведев безопасность творчество терроризм ветеран Москва рейтинг ГИБДД Владимир Путин пожар Россия Игра наркотики США банк выставка суд Можга транспорт зоопарк Глазов музыка Александр Волков образование правительство Завьялово долг МВД строительство полиция Ижавто мода бюджет финансы биатлон физкультура СМИ телевидение преступление бизнес вода торговля технологии туризм медицина пенсия
Яндекс.Погода