Пока не уведомили ЦИК Удмуртии о направлении своих наблюдателей российские и зарубежные организации

Опубликована: 8 Октября 2012 г. 17:10

фото Михаила Красильникова
Ни одна российская или зарубежная организация не планирует пока выставить своих наблюдателей на участках для голосования в Удмуртской республике.

Как сообщил на пресс-конференции председатель ЦИК республики Виктор Кушко, пока данные в комиссию не поступали. О количестве наблюдателей в целом, по его словам, также говорить еще рано. Каждая партия и каждый кандидат-одномандатник имеет право направить на участок одного своего наблюдателя. С учетом количества участвующих в выборах партий и среднего числа кандидатов-одномандатников на одном участке может находиться до 20 наблюдателей.

«Просто так с улицы человек не сможет прийти и заявить, что он наблюдатель. Он должен иметь документ, удостоверяющий его направление на участок со стороны партии или кандидата», - отметил Виктор Кушко.

Каждый наблюдатель должен иметь нагрудный знак, где будут указаны фамилия, имя и отчества наблюдателя, а также партия или кандидат. Также на бейдже может быть размещен логотип партии, но он может занимать не больше 25% его площади.

На днях в ЦИК Удмуртии поступил документ, регламентирующий видеосъемку наблюдателями во время выборов. В настоящее время его изучают. В документе прописано, что можно и что нельзя снимать на видео, где имеет право и где не может стоять наблюдатель во время голосования.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
МВД пенсия туризм прокуратура Ижевск СМИ ремонт Новый год/Рождество здоровье убийство Завьялово депутат физкультура безопасность бюджет недвижимость инвалид зоопарк пожар Дмитрий Медведев религия музыка суд траур лес Интернет дети мода штраф Игра погода дороги Ижавто молодежь Балезино МЧС рейтинг США самолет Малая Пурга полиция армия животные Сарапул Москва Воткинск финансы кино видео хоккей промышленность ДТП Ува СКП ЖКХ творчество технологии школа Можга звезда строительство преступление наркотики медицина конкурс вода транспорт телевидение Голливуд природа ветеран Россия банк Удмуртия Владимир Путин торговля терроризм выставка выборы занятость свадьба Александр Волков праздник ГЖД футбол пристав Госсовет УР ГИБДД ИжГТУ правительство образование семья фестиваль долг биатлон Украина бизнес Глазов алкоголь оружие
Яндекс.Погода