Наталья Пугачева побывала на могиле отца в Воронеже

Опубликована: 9 Октября 2012 г. 13:15

фото - vk.com
Одна из участниц коллектива «Бурановские бабушки» Наталья Пугачева побывала на могиле своего отца в Воронеже, которую судебные приставы из Удмуртии отыскали в августе.

Наталья Яковлевна приехала в Воронеж с двумя дочерьми Галиной и Ниной, сообщается на официальной странице коллектива ВКонтакте.

По мнению воронежцев, 76-летняя Наталья Пугачёва, пожалуй, первая российская бабушка, которой удалось собрать чиновников и журналистов в 8 утра в воскресенье. Причём сделать так, чтобы собравшиеся, затаив дыхание, слушали про обычную деревенскую жизнь. О том, что корову держать она больше не может, потому что сила в руках уже не та, но зато остался телёнок, за которого хозяйка очень переживает. О рецепте любимых пирожков и о том, как ходила в лес за грибами для начинки.

«Аргументы в Ижевске» писали, что местонахождение могилы отца Натальи Пугачевой – Якова Филлиповича Бегишева было неизвестно семье из Буранова 70 лет. А отец Натальи Яковлевны оказался похоронен в братской могиле в селе Большая Верейка Рамонского района, после того как погиб в боях за Воронеж 2 июля 1942 года.

«О том, что могила нашлась, нам сообщили в августе. Но тогда хлопот было много – сезон заготовок. А как только всё закончилось - сразу сюда, в Воронеж. Здесь нас встречали воронежские приставы», - рассказала дочь Натальи Яковлевны Галина.

Сама бабушка Наташа, как всегда, была проста и безыскусна. Подойдя к обелиску на братской могиле, расплакалась. Потом достала из сумки кулёк с конфетами и начала раздавать местным жителям. Горсть протянула корреспонденту : «Помяни, сынок». С собой Наталья Яковлевна привезла горсть удмуртской земли, а домой на могилу матери повезёт горсть воронежской земли с могилы отца.

В музее местной школы Наталье Яковлевне показали экспонаты, связанные с жизнью генерала Лизюкова, который, как и её отец, погиб рядом с Большой Верейкой, и рассказали про сказочницу Анну Барышникову, которая также была родом из этого села. Очень заинтересовала гостью прялка. «Ой, у мамы точно такая же была», - всплеснула руками бабушка. Наталья Яковлевна подарила на память музею открытку с фотографией всех бурановских бабушек. Добрые слова за маму написали дочери, а бабушка старательно вывела «Пугачева Н.Я.»

«Всё, завтра уроки точно будут сорваны - все побегут в музей. Мы очень гордимся вами, ведь вы нашу Россию прославили из глубинки!», - резюмировали учителя.

Лена Кожина


Теги
Можга строительство мода Дмитрий Медведев банк правительство медицина молодежь пенсия ремонт футбол наркотики зоопарк Балезино Новый год/Рождество пожар дороги финансы ДТП транспорт МВД самолет Украина преступление ЖКХ хоккей бюджет МЧС Глазов музыка США безопасность Сарапул суд Малая Пурга образование ветеран Игра телевидение Воткинск свадьба религия Ижевск Удмуртия звезда Россия убийство ГЖД оружие фестиваль животные семья Александр Волков туризм Москва депутат Владимир Путин технологии долг Ува спортсмен видео Голливуд праздник промышленность ГИБДД творчество Завьялово природа дети Интернет конкурс вода выборы школа торговля кино погода СКП СМИ траур здоровье физкультура штраф прокуратура алкоголь Ижавто ИжГТУ занятость пристав выставка лес полиция розыск Госсовет УР инвалид армия рейтинг бизнес терроризм
Яндекс.Погода