Оставившая годовалого ребенка в опасности мать предстанет перед судом в Удмуртии

Опубликована: 11 Октября 2012 г. 14:45

фото - mk.ru
В суд направлено уголовное дело по обвинению 23-летней матери в оставлении годовалого ребенка в опасности в Удмуртской республике.

как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе управления МВД России по Ижевску, 7 июля 23-летняя женщина оставила своего годовалого сына в ванной с включенной струей воды и игрушками. Сама в это время пошла в комнату и уснула перед телевизором.

По данным следствия, примерно через час женщину разбудил крик её отца, обнаружившего ребенка захлебнувшимся в наполненной ванной. Женщина сама пыталась провести реанимационные мероприятия, которые завершили врачи бригады скорой медицинской помощи, вызванной отцом женщины. Но спасти ребенка не удалось.

23-летняя мать умершего ребенка проживает вместе с родителями, сестрой и 7-летним старшим сыном. Воспитывала детей без мужа. В день смерти младшего ребенка в доме они находились одни. Из её показаний следует, что она часто оставляла ребенка одного под струей воды с игрушками - ему нравилась такая игра. В тот день только около 5 утра она вернулась с работы из ночного кафе. Поспав совсем немного, услышала, что малыш плачет. Она оставила его в ванной, чтобы затем подмыть. Но на этот раз среди игрушек, оставленных в раковине, ребенок нашел и пробку от ванной. Скорее всего, он сам случайно заткнул отверстие. Ребенка обнаружил отец женщины, вернувшийся домой и зашедший в ванную комнату.

Согласно заключению причиной смерти явилась механическая асфиксия в результате утопления в воде.
По факту умышленного оставления без помощи ребенка, находившегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ. В сентябре 2012 года 23-летней матери умершего ребенка, которая характеризуется родственниками положительно, предъявлено обвинение.

Обвиняемая свою вину признает в полном объеме и раскаивается. За совершение данного преступления её грозит до 1 года лишения свободы.

До настоящего момента уголовное дело судом не рассмотрено. Обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемой, является наличие у нее 7-летнего ребенка.

Лена Кожина


Теги
зоопарк ремонт депутат терроризм фестиваль погода школа Малая Пурга телевидение МЧС ДТП молодежь праздник свадьба Глазов ветеран животные выставка Голливуд самолет футбол физкультура промышленность Ижавто торговля Можга транспорт здоровье Новый год/Рождество прокуратура долг Дмитрий Медведев безопасность религия Россия Александр Волков рейтинг ГЖД занятость спортсмен Москва дороги туризм бюджет наркотики полиция Балезино кино семья банк вода СКП Сарапул преступление Ижевск звезда армия Владимир Путин лес музыка инвалид оружие творчество штраф пристав алкоголь выборы видео строительство Воткинск Игра образование Завьялово СМИ МВД Ува суд дети финансы пожар убийство медицина технологии пенсия мода конкурс Украина розыск хоккей Госсовет УР траур бизнес ГИБДД Интернет США ЖКХ природа правительство ИжГТУ Удмуртия
Яндекс.Погода