Памятник регулируемому перекрестку хочет поставить Энвиль Касимов

Опубликована: 12 Октября 2012 г. 11:15

фото из архива редакции
Скульптуру на пересечении улиц Пушкинская и Карла Либкнехта в Ижевске предложено посвятить «регулируемому перекрестку».

На большую культурную ценность этот объект вряд ли потянет, уверен автор идеи художник Энвиль Касимов.

«Дождались. Наши любимые тинэйджеры из города решили сымитировать демократию в городе. Они объявили конкурс на идею скульптуры или чего-то еще на пересечении Пушкинской и Либкнехта, - пишет он в своем блоге. - Но, я то не верю в конкурсы от администрации города Ижевска. Думаю, что по скульптуре уже есть решение. Скульптура в городе не детская игрушка в песочнице и нуждается в серьезном фундаменте. Он же делается не после, а до... Фундаментные работы уже идут».

Касимов задается вопросом, кто же выступит в качестве экспертов при отборе скульптур. Он предложил несколько известных деятелей культуры искусства, заявив, что «эти люди могли бы явиться заслоном пошлой недальновидности горначальства и ньюсмейкерами проекта».

«А все будет как всегда. Костик ТруФанов, сославшись на ДВА.0, укажет, кому выдать победу/договорной конкурс/... Город существует и я всего не верю...», - говорит художник.

А на деньги, которые планируется выделить под устройство памятника, Касимов предлагает поставить в Ижевске урны и скамейки по проекту студии Лебедева.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
бизнес розыск природа занятость наркотики технологии вода ГИБДД преступление транспорт ремонт творчество Можга ГЖД туризм рейтинг алкоголь праздник США самолет дороги здоровье конкурс мода торговля Госсовет УР МЧС религия терроризм животные видео Ижавто МВД молодежь Балезино Интернет Сарапул Александр Волков Игра инвалид суд Ува строительство банк Россия ДТП музыка ИжГТУ Москва безопасность армия кино Воткинск Голливуд телевидение ЖКХ прокуратура оружие зоопарк дети долг свадьба школа медицина хоккей Дмитрий Медведев СМИ промышленность Новый год/Рождество Ижевск фестиваль физкультура Малая Пурга депутат звезда пожар выборы Удмуртия убийство выставка пенсия образование Владимир Путин финансы правительство траур бюджет погода Украина спортсмен Завьялово полиция Глазов семья лес ветеран СКП футбол пристав штраф
Яндекс.Погода