Президент Удмуртии прокомментировал результаты выборов в Госсовет

Опубликована: 15 Октября 2012 г. 14:45

фото - пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии
Выборы в Удмуртии прошли спокойно, а результаты были ожидаемы, такое мнение журналистам сегодня озвучил глава региона Александр Волков.

«Я хотел бы в первую очередь поблагодарить наших избирателей за активное участие в выборной кампании и за итоги. Благодаря всем, кто встречался в эти два месяца с людьми, кто приводил аргументы в пользу сохранения стабильности, избирательная кампания проходила в республике в спокойном русле. Задача властей всех уровней теперь – еще более активно работать и выполнять наказы избирателей. Нам есть над чем работать, чтобы завтрашний день был лучше, чем сегодняшний», - сказал он.

Комментируя результат партии «Единая Россия», лидером списка которой являлся Александр Волков, президент республики отметил, что с думских выборов в декабре 2011 года партия значительно улучшила свои позиции. «Я связываю это только с тем, что мы гораздо больше провели встреч и поработали с избирателями. Нам необходимо возрождать постоянную связь с людьми, как это было в советское время. Если мы будем работать с людьми в коллективах – подводить итоги прошедшего месяца, квартала, работы города, района, республики, страны – люди всегда поймут имеющие трудности. Совершенства мы не добьемся, потому что нет предела совершенству. А жить завтра лучше – это стремление любого человека. Он хочет, чтобы у его детей были садик, школа, профессия, работа, жилье, хорошие дороги, газификация – этим мы должны в постоянном режиме работать».

Отвечая на вопрос о кандидатурах на пост спикера нового состава Госсовета Удмуртской республики, Александр Волков отметил, что неожиданностей, скорее всего не будет. Конкретных имен он называть не стал, сказав, что все претенденты будут обсуждаться с партиями, вошедшими в Госсовет, и будут представлены после того, как их поддержит большинство. Консультации, по его словам, займут 2-3 дня. «Вполне возможны альтернативные выдвижения от других партий», - подчеркнул Волков.

Ожидается, что первая сессия нового парламента может пройти уже в следующий вторник, 23 октября. «Хотелось бы, чтобы мы со всеми депутатами организовали четкую работу Госсовета. Хотелось бы пожелать дружной работы. «Чтобы флажки партийной принадлежности были максимум на первой сессии, а потом был коллектив, был Госсовет всех 90-та депутатов. Эта общность залог развития республики и выполнения наказов», - заключил он.

По итогам голосования «Единая Россия» получила 53,19%, КПРФ – 17,23%, ЛДПР – 10,08% и «Справедливая Россия» - 5,07%.

По единому округу «Единая Россия» получила 29 мандатов, КПРФ – 9 мандатов, ЛДПР – 6 и «Справедливая Россия» - 1 мандат. Кроме того, по одномандатным округам прошли 38 представителей «Единой России», двое – КПРФ и пять самовыдвиженцев.

Таким образом, в состав Госсовета пятого созыва войдут 67 депутатов «Единой России», 11 – КПРФ, 6 – ЛДПР, 1 – «Справедливая Россия» и пять самовыдвиженцев.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
вода Игра строительство выборы безопасность Удмуртия конкурс ГИБДД ЖКХ депутат Дмитрий Медведев Глазов Госсовет УР хоккей телевидение выставка Завьялово семья ИжГТУ мода сельское хозяйство биатлон образование футбол самолет технологии природа Украина звезда ветеран молодежь дороги Можга Москва Ижевск музыка Голливуд животные штраф пенсия школа погода здоровье алкоголь МЧС армия физкультура терроризм финансы бизнес наркотики США Ува инвалид СКП убийство лес МВД туризм Владимир Путин видео полиция рейтинг ГЖД фестиваль Россия занятость долг дети Балезино преступление прокуратура творчество Сарапул бюджет правительство суд недвижимость свадьба торговля Воткинск Ижавто транспорт промышленность Александр Волков Новый год/Рождество Малая Пурга ДТП траур оружие банк праздник кино ремонт СМИ религия пожар медицина Интернет зоопарк
Яндекс.Погода