Закрывала глаза на наклонности учителя-педофила директор ижевской школы

Опубликована: 16 Октября 2012 г. 12:30

фото - babyblog.ru
Следователи направили в Администрацию Ижевска требование устранить нарушения, которые поспособствовали развращению учеников одной из столичных школ.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской республике, в школе работал учитель-педофил. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ - совершение действий сексуального характера в отношении малолетнего учащегося. В марте этого года педагога заключили под стражу. Проведенная экспертиза показала, что он невменяем и обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме педофилии.

Как показало следствие, случай развращения ребенка был не единственным в этой школе. Позже было установлено еще 8 таких фактов. В школе было решено провести служебную проверку. Но, как оказалось, она носила лишь формальный характер.

В части проверки прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров работниками учебного заведения комиссия ограничилась лишь проверкой наличия приказов о прохождении указанных процедур, тогда как проверке наличия или отсутствия медицинского осмотра учителей врачами-психиатрами не было уделено должного внимания.

У обвиняемого даже не попросили медкнижку, которая хранилась у него дома. А по итогам проверки комиссия предложила объявить замечание директору школы за допущенные незначительные нарушения, связанные с инцидентом.

По мнению следователей, комиссия упустила из виду грубые нарушения, а именно: педагоги обязаны проходить медосмотр у психиатра, но обвиняемый проверку у доктора ни разу не прошел. Директор школы не только не организовала прохождение осмотра, но и допустила к работе с детьми опасного для них человека.

Следователи предложили чиновникам Администрации Ижевска вернуться к рассмотрению вопроса об ответственности, но уже с участием правоохранительных органов, а также принять конкретные меры к устранению отмеченных в представлении недостатков и недопущению их впредь.

Сотрудников школы предложено привлечь к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до решения вопроса о соответствии их занимаемым должностям. А членов комиссии наказать за халатное проведение проверки.

Лена Кожина



Загрузка...
Теги
банк видео рейтинг биатлон Москва Игра Госсовет УР штраф фестиваль суд преступление свадьба религия мода дети дороги ГЖД здоровье наркотики Ува Завьялово туризм полиция природа занятость праздник ветеран МВД телевидение зоопарк пожар Дмитрий Медведев ГИБДД Украина терроризм торговля армия Александр Волков депутат Балезино сельское хозяйство медицина алкоголь инвалид технологии строительство конкурс животные кино транспорт безопасность самолет прокуратура Удмуртия футбол Воткинск Интернет ремонт Новый год/Рождество недвижимость долг вода США выборы бизнес образование Владимир Путин правительство школа ЖКХ промышленность физкультура семья ИжГТУ СМИ хоккей Ижевск музыка убийство выставка Малая Пурга СКП ДТП МЧС молодежь пенсия бюджет Глазов Ижавто траур оружие лес погода Сарапул Голливуд творчество Россия финансы звезда Можга
Яндекс.Погода