Видеосюжет НТВ: в Удмуртии награждение ветеранов превратилось в фарс

Опубликована: 14 Марта 2010 г. 11:00

В Удмуртской республике награждение ветеранов медалями к 65-летию Победы закончилось большим скандалом, который привлек внимание федеральных телевизионщиков.

Власти города Камбарка в Удмуртии пригласили фронтовиков на праздничный концерт, однако чиновники не рассчитали с помещением, оно не вместило всех гостей. В результате, сообщают корреспонденты НТВ, пожилым людям пришлось долго стоять в очереди за наградами, причем многим пришлось уйти домой без медалей и к тому же пешком, потому что про транспорт организаторы просто забыли.

Участников войны на торжественный концерт пригласили заранее, но, как выяснилось, не ждали. Ветеранов и их родственников пришло слишком много, и в маленьком зале музыкальной школы в тот день было яблоку не упасть. Выход нашли оригинальный: тем, кто остался в коридоре, попытались побыстрее раздать памятные медали и выпроводить. Раздачу организовали на самом верхнем, третьем этаже, лестничные пролеты старики брали приступом.

Спасать ситуацию примчался районный глава Гусман Ахметвалеев. В результате, подчеркивают «нтвшники», концерт превратился в полуторачасовой доклад о положении дел в районе, раздачу медалей прекратили, фронтовикам предложили разойтись. Автобус для стариков заказать тоже забыли, поэтому домой им пришлось идти пешком. О том, как им испортили праздник, ветераны написали в газету. Именно благодаря этому поступку о скандале стало известно. Ветераны признаются, что после такого награждения, почти никто не спал в ночь, многие принимали сердечные лекарства.
В ответ на это мэр города Анлрей Баранов стал во всем обвинять главу района, в итоге власти погрязли в потоках взаимных обвинений, говорится в телесюжете.

Заслуженные награды фронтовикам все же вручили. Быстро и скромно, в домашней обстановке, но горький осадок обиды остался. Многие из них не собираются после такого принимать участие в районном торжественном концерте ко Дню Победы в Камбарке.

Алиса Звонкая


Теги
пожар правительство Интернет музыка животные ветеран Игра оружие свадьба убийство Госсовет УР медицина безопасность ДТП финансы Сарапул творчество Воткинск розыск ГЖД ИжГТУ алкоголь школа молодежь звезда депутат Глазов футбол штраф выставка Украина дети природа спортсмен МЧС долг Ижевск полиция Россия Малая Пурга Можга банк пристав выборы лес Ува Новый год/Рождество МВД терроризм СКП здоровье суд торговля технологии прокуратура физкультура наркотики мода преступление фестиваль СМИ семья кино Москва праздник хоккей погода Ижавто инвалид самолет зоопарк Дмитрий Медведев образование Балезино пенсия вода дороги Владимир Путин Удмуртия бюджет траур туризм транспорт ГИБДД рейтинг ремонт телевидение строительство Александр Волков Голливуд ЖКХ бизнес промышленность занятость армия видео конкурс религия Завьялово США
Яндекс.Погода