Работники «Ижмаша» вышли на митинг

Опубликована: 17 Октября 2012 г. 15:00

фото - spb.alloy.ru
Вышли на митинг против сокращения заработной платы работники Ижевского оружейного завода, входящего в НПО «Ижмаш».

Как рассказал председатель удмуртской организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Григорий Черных, накануне заводчане организовали стихийную акцию у проходной предприятия. Все оставшиеся работники предприятия – около 250 человек - потребовали у руководства объяснить, почему им сократили зарплату в два раза, пишет ИА «Сусанин».

По словам собеседника агентства, у оружейников «просто лопнуло терпение». Все дело в том, что из-за унизительно низкой зарплаты с завода уволились многие специалисты. В результате, на конечных операциях по производству продукции просто некому осталось работать, отмечает Григорий Черных. Соответственно, оружие не доделывается и не сдается. Получается, что, несмотря на то, что человек честно выполнил свою работу, он не может получить за нее деньги.

Несмотря на многочисленность акции к работникам предприятия так никто и не вышел. Никаких комментариев и обещаний от руководства пока не последовало. По словам, председателя профсоюзной организации, производство фактически заведено в тупик и все, кто нашел себе другое место работы, уже покинули завод. «Целыми участками уходят на заводах Ижмаша. Там с людьми никто не работает», - посетовал Григорий Черных, добавив, что не только рабочие, но и он сам, и даже руководство региона не может пробиться к менеджменту «Ижмаша».

Черных не исключил, что заводская профсоюзная организация может высести людей на организованный митинг, потому что сотрудники предприятия «уже готовы выступить».

Ранее заместитель председателя правительства региона Ильдар Бикбулатов сообщал, что ситуация, сложившаяся на предприятиях группы Ижмаш, вызывает опасения руководства Удмуртской Республики. По его словам, предприятие, которое находится в процедуре банкротства, «по многим позициям снизило объемы производства». Еще одним симптом сложной ситуации на «Ижмаше» он называл массовый уход сотрудников. В июле - августе работники покидали предприятие по 50-60 человек.

Лена Кожина


Теги
финансы здоровье наркотики Ува Ижевск семья Балезино Александр Волков пенсия Воткинск ГИБДД строительство терроризм выставка армия религия дети молодежь промышленность ГЖД кино транспорт погода убийство спортсмен ремонт Удмуртия США дороги технологии прокуратура ДТП мода Малая Пурга Завьялово преступление Ижавто депутат зоопарк школа ИжГТУ инвалид бизнес футбол лес Госсовет УР траур Глазов фестиваль Игра видео Москва выборы Новый год/Рождество рейтинг ЖКХ вода Украина СКП пристав Интернет МЧС занятость полиция творчество музыка самолет Голливуд Дмитрий Медведев штраф правительство звезда безопасность ветеран МВД торговля банк праздник телевидение конкурс суд алкоголь животные хоккей образование свадьба Россия оружие туризм Можга пожар бюджет физкультура розыск Владимир Путин медицина природа СМИ Сарапул долг
Яндекс.Погода