«Единая Россия» выбрала Александра Соловьева спикером Госсовета Удмуртии

Опубликована: 19 октября 2012 г. 15:00 2673

фото - susanin.udm.ru
Партия «Единая Россия» выбрала кандидата на пост председателя Государственного Совета Удмуртской республики. Тайным голосованием им был избран спикер регионального парламента предыдущего созыва Александр Соловьев. За него свои голоса отдали 231 из 322 прибывших на конференцию политического объединения делегатов. За его оппонента – 91 голос.

На место кандидата на роль спикера от партии власти претендовали двое – Александр Соловьев и его экс-заместитель Светлана Кривилева. В пользу первого кандидата, по словам партийцев, играет большой опыт работы в Госсовете и конструктивная позиция. А Светлану Кривилеву в качестве альтернативной кандидатуры предложила женская часть Госсовета. По словам депутата Натальи Судариковой, под руководством Светланы Петровны в парламенте работало три социальных комиссии, принято множество важных законов. «Кроме того, она ведет два больших и важных партийных проекта – «Качество жизни. Здоровье» и «Единая Россия консультирует».

С учетом количества мандатов, которые имеет «Единая Россия» в Госсовете Удмуртской Республики, именно Александр Соловьев, скорее всего, станет председателем пятого созыва законодательного собрания. Официально решение будет вынесено на первой организационной сессии парламента, которая пройдет в начале следующей недели.

Наша справка: Соловьев Александр Васильевич родился 18 июня 1950 года в селе Алнаши Удмуртской АССР. Образование высшее. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт – инженер-механик.

1968-1969 годы – формовщик, стропальщик металлургического завода, Ижевск.

1969-1970 годы – служба в Советской Армии.

1970-1971 годы – формовщик-литейщик Ижевского электромеханического завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1971-1972 годы – формовщик Ижевского опытно-показательного редукторного завода; стропальщик Алнашской передвижной механизированной колонны № 5 объединения «Удмуртколхозстрой».

1972-1979 годы – фрезеровщик, литейщик, инженер-технолог, мастер Ижевского электромеханического завода.

1979-1983 годы – механик, прораб, начальник Алнашского ДСУ № 5 ПО «Удмуртавтодор».

1983-1987 годы – начальник Глазовского дорожного ремонтно-строительного участка, начальник Глазовского дорожно-строительного управления № 6 ПО «Удмуртавтодор», г.Глазов.

1987-1993 годы – начальник Ижевского дорожно-строительного управления № 1 ПО «Удмуртавтодор».

1993-2003 годы – начальник Государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» Государственной службы дорожного хозяйства России.

2003-2007 годы – первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики третьего созыва.

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики второго-пятого созывов.

Секретарь Политсовета Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Заслуженный строитель Российской Федерации, почетный дорожник России.

Почетный гражданин Алнашского и Балезинского районов.