В Самарской области запустили крупнейшую в мире установку по производству высокооктановых добавок

Опубликована: 23 Октября 2012 г. 13:15

фото пресс-службы полпреда в ПФО
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 22 октября посетил Новокуйбышевск. 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ООО «УК «Самаранефтеоргсинтез» Игорь Соглаев представили новую установку высокооктановых добавок.

На торжественной церемонии запуска новой установки Михаил Бабич поздравил сотрудников предприятия и представителей органов власти с этим событием, которое имеет большое значение не только для региона, но и для всего Приволжского федерального округа и страны в целом.

Полпред отметил: «Мы хотим более детально разобраться в планах предприятия и посмотреть, что можно сделать для его поддержки на федеральном уровне. Пуск установки - это шаг вперед, но не нужно останавливаться на достигнутом».

Новая установка на заводе в Новокуйбышевске позволяет производить 300 тысяч тонн высокооктановой добавки к моторным топливам. Реализация этого проекта началась в сентябре 2011 года, сумма инвестиций составила 725 млн рублей. Открытие производства уже обеспечило создание 520 новых рабочих мест.

Сразу после открытия новой установки полпред вместе с руководителями крупных предприятий региона и представителями правительства Самарской области обсудил перспективы развития нефтехимического комплекса.

После совещания Михаил Бабич заявил журналистам, что для Приволжского федерального округа развитие нефтехимического комплекса является приоритетной задачей. «Татарстан и Башкортостан проделали уже большой путь: и технологии, и кадровый потенциал, и сырьевая база сегодня достаточны, чтобы конкурировать с крупными мировыми производителями продукции нефтехимии. А на Самарской площадке, по сути, эта работа только начинается. Мы сегодня справедливо говорили о том, что в какое-то время самарский нефтехимический куст выпал из общего нефтехимического баланса: утрачены технологии, есть дефицит по сырьевой базе. Чтобы эту площадку реанимировать, нужно принимать не только экономические, но и политические решения», - подчеркнул полномочный представитель Президента России в ПФО.

В свою очередь губернатор Самарской области Николай Меркушкин сказал, что рассчитывает на помощь окружных властей в поддержке программы развития нефтехимического кластера региона и продвижении этой программы на федеральном уровне.

Алиса Звонкая


Теги
религия ветеран мода правительство ГИБДД Новый год/Рождество ДТП кино Россия Можга семья хоккей музыка самолет спортсмен Украина торговля пожар ЖКХ МЧС терроризм Интернет пристав Ижавто ГЖД Голливуд ремонт Ува занятость Сарапул алкоголь Дмитрий Медведев безопасность прокуратура Удмуртия рейтинг конкурс пенсия лес молодежь СКП физкультура депутат армия Малая Пурга Владимир Путин инвалид бюджет зоопарк дороги Завьялово бизнес звезда оружие Госсовет УР природа траур МВД розыск штраф СМИ выборы телевидение Воткинск футбол США долг полиция финансы наркотики Игра видео Александр Волков дети творчество банк преступление Глазов туризм убийство школа погода строительство фестиваль промышленность транспорт Балезино Москва образование выставка суд животные Ижевск здоровье технологии вода медицина ИжГТУ праздник свадьба
Яндекс.Погода