Виновных в прорыве газопровода в Ижевске назвал Энвиль Касимов

Опубликована: 24 Октября 2012 г. 10:30

фото Павла Шрамковского
Виноватых в прорыве на газопроводе в столице Удмуртской республики нашел депутат Госсовета региона, главный редактор республиканской газеты Энвиль Касимов. 

«Полагаю, виноватого в аварии, которая могла обернуться катастрофой (нам опять, как год назад в Пугачёво, повезло), уже нашли. Кто трубу продырявил, тот и виноват. Так-то оно так, но некоторые вопросы возникают. Чисто технические, кстати, тоже. Ну, например, специалисты горизонтального бурения будто утверждают, что при любых своих работах, даже имея официальные схемы подземных коммуникаций, в обязательном порядке сканируют участок работ и получают объективную картинку. И в данном случае они будто знали и выяснили, что магистральная труба проходит на глубине 5 метров, поэтому смело принялись бурить на 2-метровой глубине, где с трубой неожиданно для всех и встретились. Налицо либо обман, либо жуткое разгильдяйство непосредственных исполнителей работ», - пишет в своей авторской колонке, опубликованной в свежем выпуске «Известий Удмуртской республики» Касимов. 

После чего он предлагает читателям вместе найти ответы на главные вопросы, возникшие после ЧП, в том числе, на какой глубине должна залегать эта труба? кто в случае неплатёжеспособности виновника возместит материальный ущерб горожанам? слышит ли администрация Ижевска глас народа? И другие. 

«Вот у меня нет вроде бы никаких чётких доказательств, и всё-таки администрация виновата. Уже потому, что несёт ответственность за всё, что происходит на территории города. Страшно подумать, что бы сделали с городскими чиновниками за такую аварию у нас в сталинское время или сегодня где-нибудь в деспотичной Азии», - делает вывод автор, и благодарит от себя лично и от газеты, в том числе, работников МВД и МЧС республики, всех специалистов-газовщиков за чёткие действия по устранению последствий аварии. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что в результате аварии без газа в прошлую пятницу остались жильцы 706 многоквартирных домов и около 1500 частных домов. Из-за порыва газопровода движение по улице Удмуртской было закрыто, полностью его восстановили в субботу.

Алиса Звонкая


Теги
дети творчество звезда зоопарк Сарапул Новый год/Рождество банк занятость розыск самолет прокуратура армия образование хоккей торговля телевидение кино религия Украина праздник Госсовет УР видео пристав оружие Дмитрий Медведев МЧС спортсмен долг алкоголь здоровье выставка ЖКХ животные дороги физкультура бизнес Россия ремонт выборы школа пенсия Ува футбол Москва промышленность Можга технологии Ижевск депутат фестиваль Глазов Малая Пурга вода медицина семья ГИБДД Удмуртия безопасность транспорт ГЖД преступление Интернет Игра терроризм правительство ИжГТУ США погода убийство рейтинг Завьялово пожар финансы ДТП конкурс полиция музыка инвалид молодежь Воткинск лес мода суд природа свадьба СКП бюджет наркотики СМИ Владимир Путин Голливуд траур Ижавто ветеран строительство штраф туризм МВД Балезино Александр Волков
Яндекс.Погода