Бабич: финансирование экстремистских организаций на территории ПФО будет пресекаться

Опубликована: 26 Октября 2012 г. 14:20

фото пресс-службы полпреда в ПФО
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в заседании Коллегии Федеральной службы по финансовому мониторингу, которое провел директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Участники Коллегии обсудили организацию работы по противодействию финансирования терроризма и экстремизма. Как было отмечено на заседании Коллегии, деструктивные религиозные организации, действующие на территории страны, получают значительную финансовую, методическую и информационную помощь от иностранных фондов, различных экстремистских центров, широко используются финансовые возможности «теневой» экономики. От Росфинмониторинга органы власти и общество ожидают качественного проведения финансовых расследований, выявления операций и схем, связанных с финансированием терроризма, легализацией преступных доходов, а также своевременного, оперативного информирования для принятия мер реагирования и воздействия.

Михаил Бабич в разговоре с журналистами после окончания совещания отметил: «Росфинмониторинг сегодня способен нарабатывать и предоставлять серьезную профессиональную и полезную для оперативных и следственных органов информацию. В разрезе каждого субъекта РФ мы сегодня видим и объем теневой экономики, и сферы, в которых такая экономика развивается, видим каналы вывода средств за рубеж с последующей легализацией, в том числе для финансирования террористической и экстремистской деятельности. Сегодня важно эту созданную информационно-аналитическую базу применять в интересах так называемых спецпотребителей - правоохранительных органов, Администрации Президента, чтобы находить эффективные меры противодействия этому злу: терроризму, экстремизму, коррупции, развитию теневой экономики».

Отметим, что полпред Президента России в ПФО уделяет самое пристальное внимание работе по противодействию экстремистской и террористической деятельности на территории регионов округа. Напомним, что Михаил Бабич неоднократно обсуждал с коллегиальными органами адекватные меры реагирования на эти вызовы и угрозы, для эффективного взаимодействия органов власти и исламских религиозных организаций проводил встречи с председателями духовных управлений мусульман. Обсуждение текущей ситуации в стране и в регионах проходило с участием приволжского полпреда и на заседании Национального антитеррористического комитета. 

Проблемы национальной политики и межконфессиональных отношений обсуждались с участием Владимира Путина. После теракта в Татарстане, в результате которого был убит один из руководителей духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов и получил ранение муфтий Татарстана Илдус Файзов, Михаил Бабич заявил, что в Приволжском федеральном округе «мы будем выжигать терроризм каленым железом».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
бюджет США МЧС молодежь инвалид суд финансы выборы штраф Россия выставка Госсовет УР звезда депутат фестиваль музыка занятость здоровье Удмуртия творчество технологии спортсмен безопасность правительство прокуратура футбол СМИ МВД ветеран физкультура хоккей кино пожар Голливуд армия лес медицина Владимир Путин торговля пенсия СКП наркотики убийство Александр Волков религия животные мода зоопарк строительство Ижавто семья школа траур Воткинск рейтинг Малая Пурга Ува конкурс банк ГЖД Глазов Балезино долг туризм ДТП ремонт Дмитрий Медведев оружие Сарапул промышленность вода бизнес транспорт ЖКХ свадьба алкоголь ГИБДД терроризм полиция праздник дороги самолет Украина Новый год/Рождество дети погода Ижевск видео Москва преступление пристав ИжГТУ телевидение Интернет розыск Завьялово образование Можга природа Игра
Яндекс.Погода