Видео-комментарий топ-менеджера: Ижмаш срывает выполнение гособоронзаказа

Опубликована: 31 Октября 2012 г. 12:20

фото пресс-службы НПО Ижмаш
Завод «Ижмаш» не сможет выполнить гособоронзаказ на 100 процентов до конца текущего года. Так считает коммерческий директор предприятия Владимир Оснос, который был назначен на эту должность в мае текущего года.

По словам Осноса, виновником срыва гособоронзаказа является временный генеральный директор предприятия.  «Есть человек на «Ижмаше» - временный генеральный директор – который с моей точки зрения дестабилизирует работу и не дает возможности предприятию: а)прилично работать, б) реализовываться людям, которые могут это сделать», - говорит Оснос на видео, которое появилось на хостинге YouTube.

«Когда я пришел в организацию в конце марта, меня нанимал г-н Кузюк, наличие продукции на складах было 100%, мы совершенно спокойно работали и удовлетворяли спрос всех покупателей, ни от кого не бегали, ни от кого не прятались, и все было в порядке. Это конец марта- начало апреля. На сегодняшний день долг производства перед нашими клиентами, которые готовы принести деньги, 38 тысяч изделий только в охотничье-гражданском секторе. Не говоря о военном, но о котором я не могу говорить, поскольку эта информация секретна», - рассказал коммерческий директор предприятия.

Оснос рассказал, что временный гендиректор Александр Косов через 2 недели после своего появления на «Ижмаше» своим авторитарным решением решил отказаться от существующей, на его взгляд несовершенной, системы производства и запустил новую. Кроме того, по словам Осноса, директор не стал прислушиваться к мнению профессионалов предприятия, более того, предпочитает по сей день оскорблять сотрудников «Ижмаша». 

«Поскольку я вхожу в топ-менеджмент организации, я присутствую на всех базовых совещаниях в нашей организации. Слово «дебилы» или «дебил» из уст генерального директора звучит несколько раз каждое совещание. Это имеет отношение к нам, ко мне, к рабочим, ко всем. Я считаю, что это недопустимо. Это не создает нормальный климат в организации», - рассказал Оснос.
Он также отметил, что не уверен в том, что завод выполнит гособоронзаказ в этом году.

«Насколько я владею цифрами, насколько я слышу людей, таких проблем не было никогда. На сегодня, 26 октября, еще не наступил дедлайн, но он начнет наступать уже сейчас, то есть первая большая порция госзаказа должна быть сдана 30 числа, она не будет сдана. Огромная порция госзаказа должна быть сдана в конце ноября, она не будет сдана. Дай бог, чтобы какими-то сверхусилиями, мы этот госзаказа сдали. Но мой персональный прогноз, что какая-то часть госзаказа сдана в этом году не будет. 100% госзаказа в этом году сдано не будет», - делает выводы коммерческий директор.

«Аргументы в Ижевске» писали, что ситуацию на «Ижмаше» власти республики считают критической. 16 октября рабочие завода, возмущенные снижением зарплат, вышли на стихийный митинг. Ветераны предприятия написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться с ситуацией на заводе. Тем временем, конкурс, в результате которого должен быть определен новый генеральный директор «Ижмаша», перенесен на 11 ноября.

Для справки: Владимир Вячеславович Оснос одился в Ленинграде в 1968 году. В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт. В 90-х годах был частным предпринимателем. С 1993 по 2002 гг. – в компании «Coca-Cola» вырос до менеджера по работе с национальными ключевыми клиентами в Москве. В 2002-2004 гг. – коммерческий директор группы компаний «Формат» в Москве. В 2004-2005гг. – директор по продажам в Московском регионе в ЗАО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» в Москве. С 2005 по 2006гг. – директор отдела продаж в компании ООО «Голдер Электроникс» в Москве. 2006 по 2011гг. - коммерческий директор ООО «Нидан Соки». В 2010 году занял 4-е место в экспертном рейтинге «Топ-10 лучших коммерческих директоров России» в секторе потребительских товаров по версии Издательского дома «Коммерсант». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
строительство инвалид ремонт МВД фестиваль Балезино Интернет Сарапул убийство пожар кино траур здоровье природа зоопарк безопасность суд правительство сельское хозяйство туризм США терроризм оружие семья телевидение долг наркотики финансы промышленность конкурс мода Госсовет УР депутат бизнес прокуратура Голливуд Москва Ижевск полиция дети торговля пенсия вода выставка физкультура Новый год/Рождество молодежь Игра СКП школа Воткинск Глазов штраф Можга ветеран творчество Завьялово Владимир Путин преступление религия погода МЧС недвижимость выборы Удмуртия рейтинг самолет музыка банк ГЖД технологии ГИБДД медицина хоккей алкоголь свадьба Россия ДТП Ува биатлон Украина бюджет транспорт Александр Волков звезда занятость СМИ ИжГТУ Ижавто армия лес Малая Пурга дороги образование праздник футбол Дмитрий Медведев ЖКХ животные видео
Яндекс.Погода