Первый наркополицейский осужден за взятку в Удмуртии

Опубликована: 2 Ноября 2012 г. 16:15

фото пресс-службы ФСБ по УР
Стали известны подробности громкого дела о взятке сотрудника наркополиции Удмуртской республики.

Ранее сообщалось, что старший оперуполномоченный УФСКН России по Удмуртии осужден на 3 года за получение взятки.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», это первый случай в республике, когда по коррупционной статье был осужден сотрудник нарконтроля. При этом по данным источника в правоохранительных органах, взятку 28-летний Евгений Ложкин в виде ноутбука взял от гражданки, которая занимается незаконным оборотом наркотиков, и уже не раз была осуждена за противоправную деятельность.

В обмен на ноутбук Ложкин якобы готов был закрыть глаза и не пресекать организованный канал доставки эфедрина в Санкт-Петербург. По информации источника, близкого к следствию, Ложкин уже подозревался в близких связях с наркоторговцами и даже получил выговор. 

Однако это его не остановило. В итоге в настоящее время он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя. Также он обязан выплатить штраф в размере 601 800 рублей. Сам Ложкин своей вины так и не признал.

Алиса Звонкая


Теги
строительство видео здоровье школа армия самолет Украина праздник оружие МЧС вода занятость спортсмен кино мода музыка промышленность Удмуртия СМИ финансы убийство Ува Ижавто Сарапул МВД Воткинск Дмитрий Медведев конкурс наркотики погода рейтинг пожар ДТП футбол США выборы дороги Малая Пурга правительство звезда Голливуд религия Госсовет УР зоопарк штраф образование суд пристав алкоголь молодежь природа свадьба терроризм преступление ремонт Глазов траур ЖКХ животные Москва ГЖД Новый год/Рождество Можга депутат физкультура Ижевск Россия ветеран лес фестиваль ИжГТУ Интернет безопасность ГИБДД Завьялово Игра бизнес Александр Волков творчество медицина инвалид туризм дети транспорт полиция технологии СКП банк семья розыск телевидение бюджет Балезино долг Владимир Путин торговля пенсия прокуратура выставка хоккей
Яндекс.Погода