Нарколабораторию за счет бюджетных средств открыл житель Сарапула

Опубликована: 2 Ноября 2012 г. 16:30

фото пресс-службы ФСБ по УР
В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере» в отношении жителя Сарапула, который за счет бюджетных средств открыл лабораторию по изготовлению наркотиков.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФСБ по Удмуртии, мужчина был арестован Управлением в июле текущего года за изготовление особо крупной партии психотропного вещества «амфетамин» массой 60 килограммов. 

По данным следствия, обвиняемый оборудовал на одной из баз на территории Сарапула нарколабораторию, в которой наладил производство синтетического наркотика «амфетамин» в промышленных масштабах.

Установлено, что сообразительный гражданин зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, разработал и представил в Центр занятости населения Сарапула фиктивный бизнес-план по открытию на территории Сарапульского района цеха по фасовке твердых и жидких химреактивов на общую сумму более 5 млн. рублей.

В октябре 2011 года обвиняемый получил федеральные и республиканские бюджетные денежные средства в размере 470,5 тыс. рублей якобы на создание дополнительных рабочих мест, но вместо этого потратил эту сумму на приобретение реактивов для производства психотропного вещества «амфетамин» и специального оборудования для организации подпольной нарколаборатории.

В настоящее время Управлением проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств хищения бюджетных средств.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Воткинск природа Россия ГЖД Москва образование выставка траур транспорт религия СКП розыск преступление Госсовет УР здоровье торговля молодежь ГИБДД видео Балезино бизнес суд выборы ЖКХ прокуратура Ува Ижавто Новый год/Рождество инвалид конкурс Владимир Путин Ижевск бюджет финансы звезда ДТП фестиваль туризм рейтинг физкультура промышленность Голливуд творчество Завьялово футбол телевидение спортсмен пожар оружие МЧС ИжГТУ праздник ветеран зоопарк пристав Интернет полиция Можга лес СМИ штраф технологии вода самолет Малая Пурга пенсия животные банк Сарапул дороги музыка наркотики Александр Волков Удмуртия школа США дети мода убийство кино хоккей ремонт алкоголь безопасность армия МВД Дмитрий Медведев Украина депутат терроризм правительство долг погода семья занятость строительство свадьба медицина Глазов Игра
Яндекс.Погода