Видео: «Бурановским бабушкам» предложили открыть ресторан в Москве

Опубликована: 7 Ноября 2012 г. 14:45

фото пресс-службы Первого канала
Коллектив «Бурановские бабушки», который принял участие в съемках передачи Первого канала «Время обедать», победил шеф-повара из ресторана Роберта де Ниро. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что передачу, которую ведет певица Наташа Королева и ее мама Людмила, показывали 2 ноября на Первом канале. В битве кулинаров на этот раз сошлись одна из «Бурановских бабушек» Галина Конева, заводила коллектива, и американский шеф-повар Бенджамин Ошер, который работает в ресторане Роберта де Ниро.

Коневу в конкурсе поддерживали ее подружки из ансамбля - Зоя Сергеевна Дородова, Алевтина Геннадьевна Бегишева и Наталья Яковлевна Пугачева. Хотя по правилам программы в съемках должны принимать участие не больше двух человек, но звездам «Евровидения-2012» разрешили приехать в большем составе, сообщили в пресс-службе Первого канала. 

«Мы не уверены, но будем стараться. Мы приехали из Бураново со своими продуктами. Они экологически чистые, все с нашего огорода», - ответила Галина Конева на вопрос о том, уверена ли она в своей победе. 
 
Ее оппонент было заявил, что он не уверен в кулинарном успехе Коневой, хотя и отметил достижения бабушек на музыкальном поприще.

«Лучше ведь домашняя еда, а не ваша ресторанная», - вступила было в полемику бабушка из Удмуртии, а потом от слов приступила к делу. На первое она приготовила для членов жюри наваристый, но нежирный суп из перловой крупы и капусты. Она сказала, что главным ингредиентом супа является свой петушок. 

«Сюда петушка привезли живого, зарезали здесь, в Москве», - призналась Конева, в хозяйстве которой водятся цесарки, гуси, курицы и петухи. По ее словам, суп по правилам нужно поставить в русскую печь рано утром, а вечером, после трудового дня, достать готовое блюдо. Специалисты передачи отметили, что перловка – это прекрасный источник антиоксидантов, а петушок – белка, в чем и заключается секрет бодрости почтенных певиц. 

Шеф повар в свою очередь приготовил прозрачный суп на бульоне «даши» из японских грибов шитаки, королевской вешенки, и коричневых грибов шимаджи. Однако никто из членов жюри не проголосовал за его блюдо. 

На второе Галина Конева приготовила кокроки с репой – пироги на пресном тесте. В начинку добавляют мед и мак. Американец приготовил куриные крылья «караши су мисо». 

Один из членов жюри - врач общей практики Наталья Морозова прокомментировала, что репа отлично подходит для тех, кто сидит на диете, а вот американское блюдо все посчитали слишком жирным. 

Ресторанный критик Олег Назаров, распробовав удмурсткие кокроки, заявил, что «Бурановским бабушкам» нужно срочно открывать ресторан в Москве и проводить у себя мастер-классы. «Я считаю так, группа «Бурановские бабушки», должны срочно создать «Бурановские бабушки-2», которые будут за них ездить и петь, а этим бурановским, нашим бабушкам, нужно срочно открывать ресторан новой удмуртской кухни у нас в Москве, и чтобы они потом принимали у себя на кухне на стажировку поваров известных и пафосных московских ресторанов», - заявил он.

На десерт бабушки приготовили калиновый кисель из ржаной муки, солода, сахарного песка и ягод калины, томленный в духовке. Это блюдо эксперты похвалили за содержание суточной нормы аскорбиновой кислоты. 
 
Шеф повар из США угощал теплым банановым десертом с вишневым мороженым «Бабана-тобан». В итоге кулинарное мастерство заокеанского повара потерпело крах: все члены жюри, в том числе актер Александр Олешко и телеведущая Лариса Вербицкая, проголосовали за бабушек из Удмуртии.

Полностью видео можно посмотреть здесь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра ГИБДД медицина бюджет Новый год/Рождество прокуратура преступление кино образование ИжГТУ депутат Ижавто ветеран Госсовет УР рейтинг занятость видео оружие мода правительство Завьялово МВД молодежь строительство природа финансы Ува Голливуд Удмуртия наркотики технологии торговля СКП Москва Можга недвижимость транспорт пенсия ремонт банк музыка выставка фестиваль биатлон выборы суд футбол Дмитрий Медведев дороги Малая Пурга зоопарк Глазов полиция Владимир Путин штраф физкультура США школа творчество звезда безопасность терроризм инвалид Ижевск МЧС СМИ конкурс промышленность Балезино Интернет телевидение погода ДТП армия Россия убийство пожар ЖКХ Александр Волков Воткинск лес бизнес свадьба траур сельское хозяйство праздник хоккей самолет дети алкоголь Украина животные здоровье религия вода долг Сарапул семья ГЖД туризм
Яндекс.Погода