Глава Минпрома Удмуртии: Шойгу должен решить проблемы с гособоронзаказом

Опубликована: 9 Ноября 2012 г. 09:45

фото автора
Назначение Сергея Шойгу министром обороны России поможет изменить положение предприятий ОПК Удмуртской республики.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, это назначение повлияет как на обороноспособность России в целом, так и на положение республиканских оборонных предприятий.

«Потому что есть системные недостатки, именно связанные с гособоронзаказом, которые все знают, которые обсуждаются, которые необходимо оперативно решать, но до сегодняшнего дня эти вопросы не решались», - сказал министр. 

В том числе, по его словам, к недостаткам системы относятся позднее проведение оборонных конкурсов и заключение контрактов, при условии выполнения контракта уже в ноябре. 

«Поэтому фактически предприятия, не еще входя в тендер, вынуждены кредитоваться, рискуя, пройдет ли конкурс или не пройдет – риски очень высоки и это достаточно дестабилизирует ситуацию», - сказал он. 

Радионов также отметил, что есть ряд претензий по ценовой политике  гособоронзаказа, по инвестиционной составляющей, модернизации и подготовке кадров.  «То есть ряд таких проблемных вопросов, которые, я надеюсь, будут оперативно решаться», - заметил глава Минпрома Удмуртии.

«Аргументы в Ижевске» писали, что писали, что 6 ноября министром обороны России назначен Сергей Шойгу вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова, который оказался замешан в деле о мошенничестве в компании «Оборонсервис».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Можга Владимир Путин зоопарк биатлон туризм Завьялово Сарапул недвижимость инвалид природа торговля Ижавто ГИБДД Удмуртия Глазов СКП ремонт футбол конкурс технологии образование депутат строительство ЖКХ оружие здоровье терроризм лес Госсовет УР творчество выборы безопасность Воткинск Интернет Балезино ГЖД МЧС погода фестиваль вода телевидение дороги армия ветеран свадьба преступление ИжГТУ наркотики Малая Пурга видео самолет Ижевск Москва пенсия банк Игра Украина убийство религия сельское хозяйство звезда алкоголь Александр Волков СМИ физкультура хоккей бюджет транспорт суд промышленность Новый год/Рождество Дмитрий Медведев праздник прокуратура правительство рейтинг молодежь финансы траур школа выставка семья штраф музыка Голливуд США долг дети кино занятость Ува бизнес Россия мода животные ДТП медицина пожар полиция МВД
Яндекс.Погода