Почтальон из Ижевска занесена на Доску почета Удмуртии

Опубликована: 9 Ноября 2012 г. 11:06

фото пресс-службы президента и правительства УР
В преддверии Дня государственности в президентском дворце Удмуртской республики состоялась церемония награждения граждан, внесших значительный вклад в развитие региона, тех, кто попал на республиканскую Доску почета. 

В их числе сотрудница Почты России Ольга Павлова, почтальон отделения №75 города Ижевск. Президент Удмуртской Республики Александр Волков лично поздравил ее с этой высокой наградой, пожелав дальнейших успехов в работе.

Ольга Михайловна работает почтальоном уже 11 лет. Свою работу любит и не жалеет, что когда-то пришла в почтовую отрасль. Хотя начинать было совсем непросто.

«Это на первый взгляд кажется, что работа почтальона несложная. Что может быть легче, думала я, разложила корреспонденцию и периодику по почтовым ящикам и свободна. Но на деле все оказалось иначе. Трудно было запомнить многочисленные названия газет, о некоторых из них я даже ничего и не слышала. К тому же ежедневно приходилось проходить немалые расстояния - по 7 км в день! Так что по утрам первое время нестерпимо болели ноги», - вспоминает Ольга.

Сейчас Ольга Павлова обслуживает ежедневно 59 организаций и 700 квартир. Многие клиенты стали ей, как родные. Теперь она знает, что главное в ее профессии не просто газеты и журналы разносить, а прежде всего людям помогать. Конечно, всякие попадаются адресаты, порой и нагрубят. Но на это она старается не обращать внимания. В организациях, в которые женщина доставляет корреспонденцию, ее очень ценят. А сердобольные бабушки и дедушки, которым она приносит пенсию, когда она уходит на больничный или в отпуск, сразу домой звонят, интересуются, все ли в порядке.

«Как-то в наше почтовое отделение позвонили из Управления социальной защиты населения и сообщили, что мы доставили пенсию человеку, который уже умер, - вспоминает Ольга Михайловна. - Оказалось, что пенсию доставляла «усопшему» я. Конечно, меня попросили выяснить, в чем дело. Я иду к скорбящим, подбирая в уме слова поддержки. Просто не могла поверить, что ошиблась: думала, что трагедия произошла уже после того, как я принесла ему пенсию. Подхожу к квартире, звоню в дверь, и мне открывает … «покойный», вернее живой и здоровый клиент, которого мы заочно похоронили. Изумлению моему не было предела. Слова утешения замерли на моих губах. Увидев меня, он пошутил, что я, наверное, еще раз принесла ему пенсию. Я в растерянности что-то пролепетала про подписку - в общем, выкрутилась. А клиент удовлетворенно закрыл за мной дверь, не подозревая об истинной причине моего прихода».

Спустя пару часов выяснилось, что ошибка произошла в Управлении социальной защиты населения. Сотрудники организации просто перепутали этого клиента с другим, под таким же именем и фамилией.

«А сколько необычных посылок приходит! – восклицает женщина. – Как-то раз пришла огромная посылка - 25 кг грецких орехов, которую мы еще и сами поднимали на 9-й этаж, так как лифт не работал. А однажды в почтовом отделении появилась …жужжащая посылка! Прикасаешься к ней – а она жужжит. Поскольку в те времена как раз была пора террористических угроз, мы вызвали МЧС. Посылку вскрыли, но там оказался обычный прибор для мужчин».

Ольга Павлова признается, что была удивлена, когда ей сообщили о том, что она появится на республиканской Доске почета. Подумала, что начальник отделения просто пошутила. Поверила, когда ей позвонил ее клиент и сказал, что прочитал об этом же в газете. После этого поздравления посыпались и от коллег, и от родных. Причем, женщина недоумевает, почему именно она удостоилась такой чести.

«Я просто пытаюсь достойно делать свою работу. Наверняка, многие мои ижевские коллеги трудятся не хуже», - размышляет ижевчанка.

Конечно, Ольга Михайловна скромничает. По мнению руководства, женщина действительно заслуживает тех регалий, которые ей присвоены. Она любит свою профессию, добросовестно относится к любой выполняемой работе, будь то доставка периодической печати, переводов, выдача пенсии, оформление подписки на дому. Причем, все это она делает без замечаний, каких-либо претензий со стороны клиентов и работников коллектива. К тому же, почтальон постоянно повышает свое мастерство. В производственно-экономическом соревновании ее показатели год от года становятся лучше, поэтому она всегда в числе лидеров.

За добросовестный труд и высокий профессионализм Павловой Ольге Михайловне не раз объявлялись благодарности, как со стороны клиентов, так и руководства. В 2008 году она награждена Почетной грамотой ФГУП «Почта России», по итогам работы за 2009, 2010 годы занесена на Доску Почета УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России».



Загрузка...
Теги
суд Интернет хоккей самолет транспорт торговля Голливуд штраф пристав преступление футбол розыск занятость ДТП Малая Пурга телевидение Госсовет УР Воткинск промышленность Дмитрий Медведев депутат ИжГТУ банк Москва лес туризм технологии спортсмен пожар ветеран здоровье финансы безопасность выборы прокуратура Балезино Владимир Путин Ува дороги бизнес музыка бюджет траур физкультура образование СКП убийство рейтинг оружие Новый год/Рождество религия Глазов кино ЖКХ США праздник инвалид Ижевск погода СМИ Игра МЧС МВД животные школа строительство выставка творчество терроризм Украина Ижавто пенсия мода правительство армия ГЖД дети молодежь ГИБДД медицина Россия фестиваль наркотики ремонт свадьба зоопарк видео вода семья полиция Завьялово алкоголь природа Можга звезда Удмуртия Александр Волков долг Сарапул конкурс
Яндекс.Погода