МегаФон вышел на самую высокую в истории компании чистую прибыль

Опубликована: 12 Ноября 2012 г. 10:15

фото пресс-службы Мегафона
Российский универсальный оператор связи компания «МегаФон» объявляет консолидированные финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2012 года.

Генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин прокомментировал финансовые и операционные результаты: «Мы рады объявить сегодня финансовые результаты за третий квартал. По итогам отчетного периода мы продемонстрировали превосходные результаты и добились высоких показателей во всех областях деятельности Компании. Мы отмечаем продолжающийся устойчивый рост выручки, значительное увеличение показателя OIBDA с рекордной рентабельностью за последние восемь кварталов, рост денежных потоков и самую высокую за всю историю Компании чистую прибыль за квартал. В частности, в соответствии с нашей стратегией, направленной на реализацию возможностей на растущем рынке мобильной передачи данных, мы увеличили выручку в этом сегменте более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Мы добились высокого показателя рентабельности OIBDA, уделяя особое внимание вопросам эффективности и производительности. Этот новый подход основан на различных инициативах по оптимизации издержек в части операционных расходов. Также в результате перехода на схему разделения выручки с дилерами мы добились снижения затрат на подключение абонентов. Мы полагаем, что эти изменения и в дальнейшем позволят обеспечивать сокращение затрат на подключение абонентов. В то же время благодаря значительным инвестициям, сделанным Компанией в предыдущие годы, мы успешно реализовали планы по снижению капиталовложений - более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Состоявшееся в третьем квартале приобретение компании VAS Media расширяет наши возможности в сфере дополнительных услуг и укрепляет позиции Компании в этом сегменте за счет предоставления клиентам инновационных сервисов в таких областях, как мультимедийный контент и мобильные платежи.

Результаты прошедшего квартала свидетельствуют о том, что мы способны добиваться роста финансовых показателей, уделяя приоритетное внимание повышению операционной эффективности, наращиванию денежных потоков и увеличению рентабельности. При этом ключевым элементом развития бизнеса «МегаФона» по-прежнему остается высокое качество обслуживания клиентов».

Основные консолидированные финансовые и операционные показатели третьего квартала:
Консолидированная выручка увеличилась на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составила 71 234 миллиона рублей. Показатель OIBDA вырос на 21,1% по сравнению с прошлым годом и составил 32 138 миллионов рублей. Рентабельность OIBDA составила 45,1% по сравнению с 41,9% в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль увеличилась на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14 926 миллионов рублей. Чистый долг на 30 сентября 2012 года составил 139 887 миллионов рублей. Число активных абонентов мобильной связи компании по состоянию на 30 сентября 2012 года увеличилось по сравнению со вторым кварталом 2012 года на 1,7% и составило 64,8 миллиона.

В июле 2012 года «МегаФон», наряду с тремя другими операторами, получил право использовать федеральный комплект частот для развертывания сетей четвертого поколения LTE/4G на территории Российской Федерации. В совокупности с соглашением с Yota о совместном развитии сетей мобильной связи LTE на основе бизнес-модели MVNO, это позволит Компании значительно расширить доступ населения России к услугам мобильной связи четвертого поколения.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел Группу компаний VAS Media, предоставляющую мультимедийный контент, рингтоны, геолокацию, мобильные платежи и прочие услуги. Деятельность группы планируется интегрировать с деятельностью дочерней компании «МегаФона» MegaLabs.

«МегаФон» стал полноценным участником LINX, крупнейшей точки обмена интернет-трафиком в Лондоне, открыв там собственный центр коммуникаций. Это позволило Компании укрепить позиции на рынке передачи данных.

В сезон летних отпусков общая численность пользователей роуминговых услуг «МегаФона» превысила 6 миллионов (на 36% больше, чем в летний сезон 2011 года), потребление услуг голосового роуминга в Европе увеличилось в три раза по сравнению с 2011 годом, а объем передачи данных увеличился в 5,5 раз по сравнению с сезоном летних отпусков 2011 года.

«МегаФон» выпустил свой первый Корпоративный Отчет о Социальной Ответственности за 2011 год. Отчет был подготовлен в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности GRI и включал информацию о принципах социальной ответственности Компании и их применении в отчетном периоде.

«МегаФон» совместно с латвийским оператором Lattelecom и немецким оператором Deutsche Telekom организовал кратчайший маршрут транзита трафика из России в Европу под названием Балтийская Дорога (Baltic Highway).

В августе 2012 года «МегаФон» выпустил свой первый фирменный флагманский смартфон МегаФон Mint, основанный на технологии Intel.

С полным отчетом о финансовых результатах компании МегаФон можно ознакомиться здесь.



Загрузка...
Теги
США физкультура праздник Россия молодежь сельское хозяйство природа зоопарк суд алкоголь Москва ГЖД ДТП транспорт терроризм Сарапул Ижавто безопасность вода музыка полиция Удмуртия рейтинг кино торговля Ижевск Украина лес убийство Воткинск видео животные звезда биатлон Госсовет УР МЧС технологии туризм бизнес занятость ветеран промышленность Голливуд правительство пожар Малая Пурга образование Ува мода Завьялово недвижимость Владимир Путин выборы Игра здоровье Александр Волков ИжГТУ траур футбол хоккей дороги фестиваль пенсия армия бюджет творчество оружие телевидение Балезино конкурс самолет Новый год/Рождество штраф религия наркотики инвалид депутат свадьба медицина строительство финансы дети выставка СМИ ремонт школа СКП прокуратура погода ГИБДД Интернет долг Дмитрий Медведев преступление банк семья Можга Глазов ЖКХ МВД
Яндекс.Погода