Фото: ижевские чиновники проигнорировали выставку Анфима Ханыкова

Опубликована: 19 Ноября 2012 г. 11:10

фото Павла Шрамковского
Выставка деревянных скульптур Анфима Ханыкова «Боги. Жертва», не найдя поддержки у городских чиновников, открылась в галерее газеты «Известия Удмуртской Республики» 16 ноября. Фоторепортаж смотри ЗДЕСЬ.

Некоторые из работ Ханыкова, например скульптура «Троица», еще до экспозиции в Ижевске заслужили признание на пермской выставке ICONS известного галериста Марата Гельмана. 

Эта же работа отправится в Берлин срезу после ижевской выставки. Кроме того, три скульптуры, объединённые названием «Жертва», будут выставлены в галерее Гельмана в Москве 18 декабря, а 5 работ – «Боги» - войдут в масштабную выставку «Ижевский ЗавоТ» в Санкт-Петербурге в музее современного искусства «Эрарта». 

Работы Анфима Ханыкова, по признанию самого автора, автобиографичны и отражают путь художника от язычества к христианству. Его скульптуры, отличающиеся выразительностью и экспрессией, перекликаются с архаичными изображениями, цитируют деревянную скульптуру коми-пермяков, намекают на языческих идолов. 

Известный ижевский художник, депутат Госовета Удмуртии, бывший главный редактор газеты Энвиль Касимов заявил, что горд выставкой Анфима Ханыкова, которому он по хорошему завидует за «очевидные и понятные выразительные формы».

«Миссия художника не изображать, а исследовать и проектировать будущее. В проекции Анфима мы сильные и любим все свое. Мы добрые и прощаем себе свои слабости. Мы умные и имеем силу не стесняется своей истории. Мы такие. Мы творцы и хранители», - сказал Касимов. 

Он также сообщил, что «необразованные и совершено кратковременные чиновники горадминистрации отказали в поддержке проекта». Выставка будет экспонирована в галерее редакции до 16 декабря, он посоветовал городским чиновникам во главе с сити-менеджером Денисом Агашиным познакомиться с творчеством художника. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы оружие СКП наркотики хоккей бизнес пенсия Завьялово лес погода армия фестиваль недвижимость Удмуртия траур правительство рейтинг выставка природа биатлон Игра США телевидение Москва медицина преступление Новый год/Рождество СМИ Глазов Интернет депутат МВД транспорт ИжГТУ физкультура праздник терроризм финансы Балезино прокуратура туризм футбол Дмитрий Медведев религия Ува бюджет инвалид промышленность самолет Госсовет УР вода ГЖД убийство молодежь торговля музыка Ижавто Воткинск Можга занятость полиция кино алкоголь штраф Украина Александр Волков школа ветеран образование конкурс животные суд сельское хозяйство творчество МЧС Голливуд Россия мода здоровье Малая Пурга дороги ДТП видео звезда Владимир Путин ремонт свадьба безопасность зоопарк Сарапул Ижевск строительство технологии банк ЖКХ дети долг семья пожар ГИБДД
Яндекс.Погода