В Удмуртии рассмотрят вопрос о снятии с должности глав 52 поселений и руководителей СПК

Опубликована: 25 Марта 2009 г. 12:00

kid.ru

Президент Удмуртской Республики Александр Волков предложил рассмотреть вопрос о снятии с должности глав 52 поселений и руководителей сельхозпредприятий, в которых надои на одну корову не превысили 2,5 тысяч килограммов молока.

В Удмуртской Республике объемы произведённого в 2008 году молока не превысили показатели 2007 года, в то время, как по России прирост производства молока составил 6%. А за 2 месяца текущего года прирост в республике составил всего 0,6%. Более того, почти на 17 тысяч голов снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 7 тысяч голов - дойное стадо. С 2000 года посевные площади в республике сократились на 25 тысяч гектаров. И это при том, подчеркнул Александр Волков, что в 2008 году республика вложила в село 6 миллиардов 40 миллионов рублей, и регионов, которые бы вкладывали в село такие средства, в России не так уж и много.

Президент Удмуртии убеждён, что за негативными тенденциями на селе стоит расхлябанность, равнодушие и непрофессионализм многих руководителей СПК, глав поселений, а в ряде случаев, например, в Ярском районе, - главы администрации района.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
суд образование дороги лес Игра ГЖД хоккей Россия алкоголь занятость недвижимость пенсия музыка Александр Волков Интернет СМИ бюджет СКП строительство ИжГТУ рейтинг Владимир Путин промышленность правительство убийство Ижевск конкурс траур Ижавто наркотики штраф животные банк безопасность США пожар ремонт сельское хозяйство Москва видео звезда Сарапул Ува ветеран медицина погода транспорт торговля Воткинск телевидение Удмуртия самолет дети школа праздник мода инвалид МВД биатлон Голливуд творчество финансы Новый год/Рождество Малая Пурга футбол полиция Госсовет УР прокуратура кино физкультура депутат Украина молодежь здоровье долг религия бизнес МЧС природа Глазов армия оружие Балезино ГИБДД вода ДТП технологии зоопарк Можга ЖКХ семья свадьба выставка выборы преступление терроризм Дмитрий Медведев туризм Завьялово фестиваль
Яндекс.Погода