«Виктория» уложит жителей Удмуртии в постель

Опубликована: 20 Ноября 2012 г. 12:00

фото - he.ngs.ru
Три штамма вируса гриппа Н1N1, «Висконсин» и «Виктория», по прогнозам эпидемиологов, будут циркулировать на территории России и в Удмуртской республике в том числе в этом сезоне.

Как сегодня рассказала журналистам заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова, самым опасным специалисты считают вирус гриппа «А» - Виктория, который зимой даст активный прирост заболевания. 
 
Она предупредила, что защититься от вирусного заболевания можно только с помощью прививки. Для взрослых это «Гриппол», для детей – «Гриппол плюс». Вакцина включает в себя все три штамма, а вот непривитый человек за один только сезон может трижды переболеть разными видами гриппа. 
 
За две недели до завершения прививочной кампании, которая стартовала еще в сентябре, в Удмуртии от гриппа привито всего 45 процентов от числа подлежащих обязательной иммунизации. Это люди из так называемой группы риска – медики, педагоги, сотрудники транспортных предприятий и так далее, а также дети. 

Обычно кампанию удается выполнить на 60-70 процентов, тогда как следовало бы повысить эти показатели до 90-95 процентов, тем более, что вакцина в республику поступила практически в полном объеме, и для детей, и для взрослых, отметила Данилова. Однако медики зачастую сталкиваются с непониманием со стороны взрослых, которые понапрасну отказываются от бесплатных прививок для себя и своих детей. 

Данилова предупредила, что самым опасным в простудных заболеваниях являются его последствия: пневмония, отиты и другие заболевания, от которых больше всего страдают дети. Например, в прошлом году в Удмуртии 3 ребенка в возрасте до 2 лет погибли от осложнения после обычного ОРЗ. 

Прививку каждый желающий может сделать и платно в своем лечебном учреждении, ее стоимость зависит от производителя, и варьируется в пределах от 200 до 600 рублей.  

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ МВД Можга банк промышленность кино ДТП мода самолет Москва Интернет ЖКХ инвалид траур звезда пожар семья наркотики туризм Ува ГИБДД Госсовет УР убийство медицина суд видео фестиваль Новый год/Рождество транспорт сельское хозяйство ГЖД строительство Завьялово биатлон Сарапул полиция МЧС образование СКП дети Воткинск зоопарк молодежь праздник пенсия выставка Россия конкурс природа хоккей физкультура Голливуд футбол религия свадьба торговля прокуратура творчество здоровье депутат Дмитрий Медведев ремонт телевидение Балезино бизнес бюджет терроризм финансы занятость рейтинг Владимир Путин преступление США Удмуртия армия школа оружие Малая Пурга технологии Украина Ижевск Ижавто вода лес дороги погода ветеран СМИ долг недвижимость Глазов правительство алкоголь животные выборы Александр Волков безопасность Игра музыка штраф
Яндекс.Погода