Пиротехника исчезнет из торговых центров Ижевска

Опубликована: 21 Ноября 2012 г. 11:30

фото - vesti.ru
Торговые центры в столице Удмуртии все реже предоставляют места под продажу пиротехники из-за крупных штрафов в случае нарушений техники безопасности.

Об этом «Известиям Удмуртской Республики» рассказал начальник отдела надзорной деятельности Ижевска Алексей Комаров.

«С прошлого года, ответственность за безопасность при торговле опасным товаром несут не только продавцы-предприниматели, но и арендодатели, — отмечает госинспектор. — Наказывать рублём частников абсолютно неэффективная мера – для них штраф составляет 6-15 тысяч рублей. В то же время за новогодние праздники в одном торговом центре реализуется полкамаза пиротехники. А вот штрафы в 150-200 тысяч рублей на арендодателей свой эффект возымели».

По его словам, один из крупных ТЦ в столице Удмуртии в этом году вообще отказался сдавать в аренду места под торговлю пиротехникой».
Традиционный ажиотаж на пиротехнику в Удмуртии начнется в первых числах декабря. Жителям республики советуют приобретать взрывной товар не на улицах у лавочников, а в специализированных магазинах.

Пиротехника, продаваемая на улице, может быть смертельно опасна. Из-за неправильных условий хранения она может не сработать или того хуже - взорваться в руках. Даже безобидные на первый взгляд «бомбочки» могут иметь печальные последствия. Они обладают таким колоссальным зарядом, что люди получают серьёзные травмы, вплоть до потери пальцев. 

Лучше всего отовариваться в отдельно стоящих специализированных магазинах, где квалифицированный продавец не только расскажет обо всех тонкостях использования изделия и технике безопасности, но и продемонстрирует эффект на видеозаписи, предъявит сертификаты соответствия. «Кроме того, объём посетителей в магазине не такой большой, как, к примеру, в торговом центре, а, значит, в случае чрезвычайной ситуации в опасной зоне окажется меньшее количество людей», - подчёркивает Комаров. 

Таких магазинов в городе немного, однако они покрывают потребности ижевчан. Такие точки есть на улицах Петрова и Автозаводской, около восточного и центрального рынков, напротив администрации Ижевска, а также отдел в торговом центре на улице Красной.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес бизнес фестиваль армия дети убийство МВД медицина Владимир Путин мода свадьба туризм Балезино Воткинск молодежь телевидение Малая Пурга депутат Завьялово творчество Удмуртия физкультура ремонт Александр Волков ветеран транспорт самолет образование здоровье алкоголь рейтинг оружие Дмитрий Медведев выставка ДТП Москва религия сельское хозяйство зоопарк Ува строительство торговля Украина вода Новый год/Рождество траур ГЖД животные ИжГТУ бюджет наркотики долг штраф Госсовет УР футбол терроризм пенсия Интернет музыка кино МЧС конкурс полиция выборы Россия преступление правительство биатлон праздник Глазов Игра Сарапул США Можга Ижевск Голливуд природа занятость ГИБДД банк технологии дороги СКП ЖКХ суд школа Ижавто СМИ семья звезда финансы погода прокуратура безопасность видео пожар инвалид недвижимость хоккей промышленность
Яндекс.Погода