4-летний малыш получил помощь по детскому телефону доверия в Удмуртии

Опубликована: 21 Ноября 2012 г. 13:06

фото - delogazeta.ru
С января по ноябрь текущего года на экстренные телефоны доверия Удмуртской республики поступило почти 9,5 тысяч звонков. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе министерства по делам молодежи Удмуртии, самому молодому абоненту было всего 4 года, самому взрослому – около 70.

Основные вопросы, с которыми обращаются в службу – это отношения в семье. Многие подростки не находят понимания и поддержки дома, в школе, потребность в признании остается неудовлетворенной. 

За время работы ДТД поступило около 90 звонков, свидетельствующих о жестоком обращении с ребенком, как в семье, так и в среде сверстников. К сожалению, большинство абонентов не верит в помощь, которую могут оказать ведомства на местах, поэтому отказываются сообщать подробные данные, для быстрого реагирования по тому или иному факту оказания помощи детям и подросткам в случаях жестокого обращения, отмечают специалисты. 

Психологи «Детского телефона доверия» консультируют не только детей и подростков, но и родителей, педагогов по любым вопросам, касающимся развития, обучения, воспитания детей, оказывают посильную поддержку и помощь в затруднительных жизненных ситуациях и обстоятельствах. Детский телефон доверия: 8-800-2000-122. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
образование туризм Госсовет УР наркотики хоккей оружие Александр Волков Ува футбол праздник рейтинг Ижевск дороги ДТП Голливуд медицина видео алкоголь Завьялово бизнес ремонт МЧС пенсия музыка самолет Игра Балезино выставка ГИБДД семья конкурс Можга СКП США долг Ижавто Интернет Глазов занятость природа фестиваль пристав армия ИжГТУ промышленность штраф правительство Дмитрий Медведев технологии Сарапул звезда творчество инвалид банк погода религия здоровье строительство дети депутат спортсмен телевидение Украина СМИ безопасность преступление физкультура ветеран вода Москва убийство финансы животные молодежь Россия пожар кино свадьба выборы школа транспорт МВД Удмуртия Новый год/Рождество зоопарк траур торговля бюджет терроризм полиция лес Воткинск суд ГЖД Малая Пурга биатлон прокуратура Владимир Путин ЖКХ мода
Яндекс.Погода