«Налог на роскошь» приняли депутаты Гордумы Ижевска

Опубликована: 22 Ноября 2012 г. 14:45

фото автора
Так называемый налог на роскошь и другие изменения в налоговом законодательстве депутаты приняли на сессии Городской думы Ижевска.

Так, например, в соответствии с налоговым кодексом РФ Гордума Ижевска установила ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения. 

Так, например, за жилые дома, квартиры, дачи, гаражи стоимостью до 300 тысяч, ставка составит 0,1 процент, от 300 до 500 тысяч – 0,15%, до 2 млн – 0,31%, а свыше 2 млн - 0,5%.

Заместитель главы администрации Ижевска Дмитрий Космин подчеркнул, что ставки, по сути, практически не увеличены. Существенно так называемый «налог на роскошь» скажется только на владельцах очень дорогого жилья – от 2 млн рублей по инвентаризационной стоимости, или около 6-7 млн - по рыночной.

«Дело в том, что таких квартир в городе Ижевске, у которых инвентаризационная стоимость выше 2 миллионов рублей – 78 штук. Поэтому это не коснется практически жителя обычного. У нас есть еще пара квартир, у которых стоимость выше 4 млн рублей, инвентаризационная. В общей сложности таких квартир 85», - сказал чиновник.

Кроме того, он подчеркнул, что от налога будут освобождены льготники, категория которых увеличилась: к пенсионерам добавились инвалиды, дети-сироты, многодетные малообеспеченные семьи. 

Для иных строений, помещений и сооружений, которые используются для бизнеса, по словам Космина, также увеличилась градация и некоторые ставки. Он отметил, что в итоге платежи возрастут умеренно, а в результате всех изменений «бюджет города получит в районе 7 млн рублей».

Кроме того, депутаты в первом чтении проголосовали за изменения ставок земельного налога на территории города. Документ отправлен на доработку по требованию прокуратуры. Однако депутаты решили одобрить основные принципы предложенного проекта. 

Глава Ижевска Александр Ушаков подчеркнул, что ставки начнут действовать с 1 января 2013 года. «Мы сейчас это делаем в преддверие бюджета, и с завтрашнего дня начинается работа по формированию бюджета. Важно понять доходную часть», - сказал Ушаков.

Ставки земельного налога в зависимости от участка и способа его использования составят от 0,20 (для гаражей) до 1,8% (для объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, парков).  От данного вида налога также освобождаются ветераны и инвалиды ВОВ, боевых действий, органов местного самоуправления, льготы подразумеваются для пенсионеров и ряда других категорий.  Ожидается, что в результате поступления в бюджет Ижевска в 2013 году могут увеличиться на 155 млн рублей

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ ГИБДД СКП занятость финансы прокуратура Ижевск дети преступление МВД Глазов Дмитрий Медведев рейтинг пожар Завьялово свадьба бизнес алкоголь Можга кино Владимир Путин безопасность наркотики пенсия оружие физкультура полиция Россия конкурс ДТП технологии правительство США строительство Госсовет УР телевидение дороги мода Александр Волков промышленность Москва звезда музыка суд погода штраф образование хоккей самолет биатлон Ижавто творчество МЧС ИжГТУ природа ЖКХ зоопарк животные банк Ува видео сельское хозяйство Новый год/Рождество Украина армия Голливуд школа недвижимость вода убийство Малая Пурга молодежь Сарапул Игра религия выставка бюджет ремонт Воткинск ГЖД инвалид лес транспорт медицина терроризм фестиваль траур выборы ветеран Балезино долг Удмуртия торговля туризм футбол депутат праздник здоровье Интернет семья
Яндекс.Погода