Агашин: Ижевск может отказаться от неудовлетворительных услуг УКС

Опубликована: 23 Ноября 2012 г. 18:00

фото автора
Власти Ижевска намерены создать новую городскую компанию на базе «Удмуртских коммунальных систем», в адрес которой накопились претензии как со стороны чиновников, так и со стороны горожан.

«Мы пришли к мнению, что нам необходимо будет все равно выйти в правовое поле о создании совместной компании. Если сегодня мы говорим о том, что все сети переданы в аренду УКСу, то, администрация фактически не имеет никакого влияния на эти сети», - сказал сегодня журналистам сити-менеджер Ижевска Агашин. 

По его словам, в результате создания нового предприятия администрация должна получить возможность влиять на процессы ее работы, например, в составе совета директоров, и принимать участие в распределении денег и решениях по тепловым сетям. Соответствующее соглашение предполагается подписать к концу отопительного сезона весна-лето 2013 года, чтобы жители города не оказались в заложниках ситуации. 
 
Кроме того, Агашин отметил, что считает заниженной сумму, которую ежегодно платит «УКС» за аренду тепловых сетей. 

«Все-таки арендная плата за сети в город настолько мала, что по ней надо еще говорить. С 36 ее, конечно, подняли до 50 млн руб в год, но, по моему мнению, она должна быть, как минимум, в 2 раз выше», - заметил чиновник. 

Он также подчеркнул, что к деятельности предприятия скопилось много претензий со стороны администрации и жителей Ижевска.  «Мы на сегодняшний день считаем, что идет недофинансирование по инвестпрограмме, претензии жителей города к качеству услуг, предоставляемым УКСом, я имею в виду батареи, тепло в квартирах, правила благоустройства, всевозможные перекопы», - объяснил Агашин.

Несмотря на то, что стратегию создания новой компании чиновники разрабатывали совместно с «Удмуртскими коммунальными системами», власти города не отказываются от возможного варианта вернуть все 100 процентов сетей обратно в город, обслуживание которых можно переложить на муниципальное учреждение.

«Если сети переходят в город, то у нас создано на сегодняшний день муниципальное учреждение СТО ЖКХ, учреждение, которое призвано заниматься сетями, осуществлять технадзор», - сказал Агашин.

Он подчеркнул, что не смотря на то, что восстановить былую структуру будет сложно, он не сомневается в том, что с задачей город справится. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
розыск праздник прокуратура торговля ЖКХ Малая Пурга банк дети звезда армия Ижевск Балезино творчество Глазов вода дороги правительство депутат Александр Волков Владимир Путин Ува инвалид самолет Дмитрий Медведев Игра Госсовет УР футбол суд МВД молодежь зоопарк ремонт финансы туризм животные строительство конкурс мода лес технологии долг Голливуд ГЖД школа промышленность кино МЧС медицина транспорт наркотики спортсмен Можга выставка здоровье ГИБДД Интернет Сарапул ИжГТУ ДТП рейтинг выборы видео бизнес полиция штраф преступление Удмуртия алкоголь религия телевидение терроризм пристав безопасность хоккей музыка траур Ижавто СКП семья Москва природа СМИ Новый год/Рождество пенсия фестиваль Украина ветеран свадьба образование Россия пожар Завьялово физкультура США оружие бюджет Воткинск погода убийство занятость
Яндекс.Погода