Фото: кубок Удмуртии-2012 по внедорожному спорту завершила «Снежная колея»

Опубликована: 26 Ноября 2012 г. 12:00

фото - ak-59.ru
Кубок Удмуртской республики по внедорожному спорту 2012 года завершился финальным заездом «Снежная колея».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия, финальный этап соревнований проходил в живописном месте Завьяловского района – песчаном карьере недалеко от деревни Старое Мартьяново. Это место выбрано организаторами не случайно – здесь многочисленные зрители, расположившись на высоких берегах карьера, могут безопасно наблюдать за ходом гонки, а сама трасса в любое время года интересна своими грязевыми ловушками, бродами, трамплинами, спусками и подъемами.

На финальный этап - Снежную колею прибыли спортсмены Удмуртской республики, республики Башкортостан и Пермского края. В классе Стандарт – 8 экипажей, Спорт – 8 экипажей и Супер-спорт – 3 экипажа. 

зав.jpg

Трасса на этот раз была более компактной – протяженность круга для квалификации составила всего 700 метров, но на этой короткой дистанции хватало всего: и трамплинов и луж и сложных поворотов. Стартовали пилоты с интервалом 20 секунд, но и это ничуть не уменьшало зрелищности соревнований.

участ.jpg

По итогам пяти этапов в классе Стандарт победителями стали Александр Шипунов и Виктор Кононов из села Якшур-Бодья. В классе Спорт 1 место завоевали Павел и Игорь Параходовы из поселка Октябрьский Удмуртской республики. 

шампр.jpg

Для справки: автоклуб «ИЖ-НИВА ПЛЮС» создан в декабре 2008 года и в мае 2009 года провел свои первые соревнования по джип-спринту в городе Ижевске, а с июня 2009 года плотно обосновался на Завьяловской земле – первые соревнования были проведены в честь 260 летия села Завьялово и в последствии они стали традиционными. Позднее к Завьяловскому району присоединился Якшур-бодьинский район – в честь 300-летия села Якшур-Бодья был проведен джип-спринт Сибирский тракт и город Можга, где ежегодно проводится джип-спринт Сюгинский брод. Всего в Кубке Удмуртии приняли участие 53 экипажа из городов: Ижевск, Сарапул, Пермь, Нефтекамск, Чайковский, Верещагино, Очер, Оханск, Можга, пос. Березовка, Игра, Сигаево, Октябрьский. 109 спортсменов Удмуртии, Башкортостана, Пермского края боролись за Кубок Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД Сарапул убийство Интернет дороги СКП безопасность Балезино Ува розыск ГИБДД праздник фестиваль армия футбол Владимир Путин промышленность выставка СМИ свадьба Александр Волков прокуратура конкурс музыка технологии молодежь Ижавто медицина зоопарк оружие Новый год/Рождество занятость самолет мода суд ремонт выборы банк правительство алкоголь Глазов ЖКХ Завьялово Воткинск Голливуд здоровье дети туризм Украина религия ИжГТУ видео природа Ижевск бюджет Игра школа штраф Дмитрий Медведев пенсия МВД творчество животные рейтинг ДТП пристав инвалид полиция погода звезда ветеран преступление Удмуртия депутат Москва финансы телевидение МЧС бизнес Госсовет УР Россия пожар транспорт строительство наркотики спортсмен вода лес Можга семья траур кино торговля долг Малая Пурга физкультура США терроризм хоккей образование
Яндекс.Погода