Полиция: коробок с обезглавленными котятами в Ижевске не находили

Опубликована: 28 Ноября 2012 г. 10:30

фото - vk.com
Факт обнаружения обезглавленных котят около ижевской школы №25 отрицают в полиции города.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УВД по Ижевску, в полицию от волонтеров поступило только одно заявление, в сентябре этого года по факту обнаружения котят в закрытой коробке.

«В сентябре были найдены котята, волонтеры их обнаружили и обратились в полицию. Затем была проведена проверка, но так как признаков состава преступления не было установлено, поскольку все котята были живые, в возбуждении уголовного дела было отказано», - отметили в пресс-службе. 

В полиции отмечают, что сообщения в ряде СМИ о пяти коробках с котятами с отрубленными головами и переломанными лапами не соответствуют действительности. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что, действительно, около ижевской школы была найдена коробка с перемазанными клеем котятами. Всех котят добровольцы отмыли и постарались отдать в хорошие руки. 

По данным УВД Ижевска, проверки торговых рядов на центральном рынке города проводятся в плановом порядке, в основном, силами участкового. Если поступят новые заявления о выброшенных котятах, то вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жесткого обращения с животными будет подниматься вновь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ветеран бизнес траур технологии СМИ Ува ИжГТУ Интернет свадьба медицина зоопарк мода семья терроризм вода видео МВД бюджет банк конкурс Россия Москва школа Новый год/Рождество оружие Малая Пурга звезда розыск преступление Ижевск праздник выборы выставка Удмуртия правительство погода МЧС физкультура Владимир Путин прокуратура СКП Завьялово Голливуд рейтинг штраф США Дмитрий Медведев ЖКХ пенсия депутат природа творчество промышленность долг торговля молодежь пожар ДТП транспорт дети фестиваль Сарапул дороги безопасность строительство ремонт самолет футбол Можга кино телевидение Игра алкоголь ГЖД музыка суд наркотики полиция убийство ГИБДД занятость Глазов лес финансы животные туризм Балезино инвалид спортсмен армия религия Воткинск пристав Госсовет УР здоровье Украина Ижавто хоккей Александр Волков образование
Яндекс.Погода