«МегаФон» помог удмуртским спортсменам победить на Чемпионате мира по хоккею-следж

Опубликована: 29 Ноября 2012 г. 10:45

фото пресс-службы Мегафона
Российская сборная по хоккею-следж, в составе которой семь спортсменов из Удмуртии, завоевала золото на Чемпионате Мира IPC в Сербии. 

Команда, генеральным партнером которой является компания «МегаФон», провела беспроигрышную серию матчей и обеспечила себе путевки на Чемпионат мира IPC 2013 года в Корее.

В сербском городе Нови Сад команды по хоккею-следж из шести стран боролись за звание чемпионов лиги «В» и право выхода в высшую лигу «А», что позволит следующей весной сразиться с самыми сильными командами мира в Корее и участвовать в Паралимпийских играх в Сочи. Российская команда, впервые принимавшая участие в Чемпионате IPC, одержала три уверенные победы подряд: 3:2 над сборной Германии, 9:0 над сборной Голландии и 1:0 в финальной схватке со шведами. Победную шайбу в ворота противника забил российский хоккеист Евгений Петров из Удмуртии.

«Мы искренне переживали за нашу сборную, следили за ее выступлениями и очень горды тем, что российская команда стала бесспорным чемпионом турнира IPC, - говорит руководитель департамента социальных программ и специальных проектов компании «МегаФон»  Роман Проколов. – «МегаФон» давно считает одним из важнейших направлений социальной деятельности поддержку спорта. Именно поэтому мы выступаем Генеральными партнерами Олимпиады и Паралимпиады-2014, за право участия в которой боролись команды в Сербии. Российская команда автоматически, на правах хозяев, попадает на Паралимпийские игры в Сочи, но мы рады, что при поддержке нашей компании хоккейная дружина паралимпийцев сможет принимать участие и в других международных турнирах и дарить всей стране радость от своих побед».

«Мы начали развитие хоккея-следж в России всего несколько лет назад, и то, что уже сейчас мы перешли в лигу «А», одолев всех соперников, - очень серьезный результат, - комментирует главный тренер сборной России по хоккею-следж Сергей Самойлов. – Участие в международных соревнованиях крайне важно для сборной. От турнира к турниру мы наращиваем боевую мощь, и надеемся подойти к Паралимпиаде в Сочи в наилучшей форме».

«МегаФон» подписал соглашение с Федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата в июне 2011 года. Компания стала генеральным партнером национальной сборной по хоккею-следж и одновременно первой частной компанией в нашей стране, направившей значительные средства на поддержку российской команды, выступающей в паралимпийском виде спорта. С тех пор «МегаФон» поддерживает участие нашей сборной в различных международных соревнованиях и официально помогает ей готовиться к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

Хоккей-следж – это паралимпийская версия хоккея на льду. Впервые он был включен в программу зимней Паралимпиады-1994 в Лиллехаммере, после чего превратился в один из наиболее интересных и зрелищных видов спорта в паралимпийской программе. При участии «МегаФона» в декабре 2011 года в Подольске состоялся II Международный турнир по хоккею-следж, в котором участвовали титулованные команды из Швеции и Норвегии. Российская команда заняла второе место, уступив только норвежцам. А в 2012 году наша сборная впервые в своей истории выехала в Канаду на международный турнир, где в напряженной борьбе выиграла все десять матчей. Также в этом году наши спортсмены впервые участвовали в традиционном международном турнире в Осло Malmo Open и заняли второе место.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
кино лес транспорт телевидение занятость Госсовет УР природа хоккей конкурс промышленность Москва праздник футбол безопасность самолет ИжГТУ Сарапул Владимир Путин свадьба Удмуртия терроризм зоопарк Балезино наркотики религия торговля Можга фестиваль вода алкоголь ЖКХ МВД дети СКП технологии ГИБДД бизнес депутат звезда Интернет пожар инвалид убийство правительство прокуратура полиция пенсия рейтинг СМИ преступление ветеран Малая Пурга физкультура Глазов МЧС ДТП туризм Ува образование Ижавто медицина ремонт видео долг музыка здоровье дороги Голливуд мода выставка Новый год/Рождество Россия штраф семья ГЖД животные Завьялово траур Александр Волков армия сельское хозяйство банк США суд финансы школа недвижимость Воткинск оружие Игра биатлон Дмитрий Медведев творчество Ижевск погода бюджет строительство Украина выборы молодежь
Яндекс.Погода