Бензин в Удмуртии подорожает, но станет более качественным

Опубликована: 30 Ноября 2012 г. 14:20

фото автора
Бензин для жителей Удмуртии снова подорожает - рост цен на ГСМ в новом году будет зависеть от стоимости нефти и вступления в силу техрегламента об экологических стандартах топлива. 

На состоявшейся накануне пресс-конференции вице-премьер правительства республики Ильдар Бикбулатов, не стал делать прогнозы на счет будущего подорожания, однако заметил, что стоимость бензина в Удмуртии держится на одной из самых низких позиций в Приволжском федеральном округе.

«Увеличение цен на бензин имеет место быть. Это порядка 8% с начала года. По каким-то позициям мы находимся на 4-5 месте, по другим – на 10-11 месте в округе. Ситуация в целом в этой сфере благополучная», - сказал он. 

Он также заметил, что ценообразование на топливо можно назвать абсолютно прозрачным и признаков сговора в формировании цен в республике не усматривается. 

«Изменение цен на бензин, прежде всего, связано с изменением акцизов на бензин. Я могу констатировать, что это не отдельно взятая компания повышает цену, а в целом все компании цены меняют. Это также зависит от цены нефти на рынке. Я не думаю, что мы сегодня сможем спрогнозировать, потому что увеличение, которое было связано с изменением акцизов, уже состоялось. Что будет происходить с ценами на нефть – надо смотреть по ситуации на мировых рынках, там очень много факторов. Если цена на нефть будет держаться в этих же рамках, то существенного изменения цен розничных произойти не должно», - отметил он.

Кроме того, важным фактором, влияющим на ценник, станет вступление в силу технического регламента, который запрещает продажу в России топлива ниже экологического стандарта Евро-3. По решению правительства страны, действие документа стартует 1 января 2013 года. 

Зампредседателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов отметил, что с точки зрения автомобилистов переход на Евро-5, безусловно, несет в себе неприятные последствия в виде роста цен, но в государственном масштабе решение о переходе на более экологичное топливо выглядит разумным. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
природа наркотики Россия банк конкурс алкоголь правительство Голливуд Ува суд пожар армия кино физкультура Завьялово самолет дети лес траур Москва вода СМИ видео выставка религия прокуратура Малая Пурга погода Балезино Ижевск безопасность Александр Волков Интернет транспорт Удмуртия строительство рейтинг розыск занятость Новый год/Рождество музыка преступление финансы СКП Сарапул ЖКХ Можга Воткинск молодежь МВД хоккей звезда бизнес оружие Дмитрий Медведев США долг промышленность образование полиция дороги животные пенсия ремонт Ижавто праздник ДТП Украина семья мода выборы убийство бюджет ИжГТУ штраф ГИБДД туризм ветеран инвалид зоопарк медицина свадьба футбол терроризм фестиваль телевидение Глазов торговля творчество пристав технологии депутат Игра спортсмен Госсовет УР ГЖД здоровье школа МЧС Владимир Путин
Яндекс.Погода