Итальянский аппарат для диагностики туберкулеза появился в удмуртской колонии

Опубликована: 30 Ноября 2012 г. 14:55

фото пресс-службы УФСИН РФ по УР
В лечебно-исправительном учреждении № 4 УФСИН России по Удмуртской республике установлен аппарат для диагностики туберкулеза в новом рентгенологическом кабинете. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФСИН РФ по Удмуртии, современный итальянский рентгенодиагностический комплекс поступил по государственному контракту из Федеральной службы исполнения наказаний России в этом году. 
 
Вместе с установкой оборудования была проведена перепланировка и ремонт рентгенкабинета в соответствии санитарными нормами и требованиями, предъявляемыми к данной аппаратуре, выделены отдельные помещения для врачей рентгенологов и рентгенлаборантов. 

По данным управления, с 2002 года в учреждении использовался рентгенаппарат, который не обеспечивал требуемого качества диагностики туберкулеза. В течение 10 лет проводилось более 400 рентгенологических обследований в месяц. В результате интенсивной эксплуатации оборудование часто выходило из строя. 

Медики отмечают, что введение в работу нового комплекса позволит увеличить количество обследований до 8000 в год, снизить лучевую нагрузку как на больных, так и на медицинский персонал, и, что самое главное, повысить информативность и качество диагностических мероприятий. 

«Без диагностики нет дальнейшего грамотного лечения больного», - заметил по этому поводу министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, перерезавший красную ленточку в новом рентгенкабинете. Также он отметил, что новое оборудование является наиболее оптимальным для оснащения рентгенологической службы учреждения. Новые возможности диагностики позволят повысить качество лечения больного как в колонии, так и в последующем в лечебных учреждениях республики, под наблюдение которых осужденный попадет после освобождения. 

Кроме того, министр подарил сотрудникам медицинской службы ЛИУ-4 ноутбук, с помощью которого они смогут осуществлять архивацию данных диагностики и обмен информацией с коллегами из «гражданских» лечебных учреждений.

Для справки: ЛИУ-4 – основное противотуберкулезное пенитенциарное учреждение в республике. Здесь содержится более 600 человек с активными формами туберкулеза. С 2009 года на лечение в ЛИУ-4 стали направляться осужденные, больные активной формой туберкулеза, из Мордовии, Рязанской, Ульяновской и Московской областей. Это привело к увеличению нагрузки как на медицинский персонал учреждения, так и медицинскую аппаратуру.

Алиса Звонкая


Теги
свадьба транспорт лес мода Владимир Путин Александр Волков ИжГТУ депутат розыск природа прокуратура творчество Новый год/Рождество занятость армия бизнес технологии музыка видео ремонт Ижавто алкоголь Интернет ГЖД Россия МЧС Украина инвалид самолет погода семья Голливуд бюджет пенсия праздник Малая Пурга МВД ЖКХ образование зоопарк звезда пристав животные спортсмен убийство Госсовет УР Удмуртия Игра хоккей суд преступление Дмитрий Медведев футбол Балезино кино Можга выставка торговля Воткинск финансы правительство физкультура дети дороги полиция СКП Ува ДТП СМИ строительство промышленность Москва долг молодежь терроризм религия безопасность наркотики Завьялово Глазов здоровье фестиваль банк телевидение рейтинг Ижевск выборы медицина Сарапул США туризм пожар конкурс ветеран траур школа ГИБДД штраф вода оружие
Яндекс.Погода