Новиков: в Удмуртии плата на отопление по-прежнему будет делиться на весь год

Опубликована: 30 Ноября 2012 г. 17:25

фото - stroimlad.com
Систему расчетов за жилищно-коммунальные услуги в Удмуртской республике по принципу деления расходов за отопление на весь год пока сохранили. 

Как сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Иван Новиков, до 2014 года жители Удмуртии, как и прежде, будут платить за отопление в течение всего года, равными частями. 

Новиков объяснил, что федеральный законодатель разрешил регионам на местах выбирать, какой устанавливать порядок оплаты за отопление вплоть до 2014 года. 

«Новые правила предусматривали, что мы должны были платить в месяцы отопления. Отопительный период для нашей с вами климатической зоны составляет 8 месяцев, и мы бы платили с сентября по май по 1/8 годового потребления. Это бы неизбежно привело к дополнительной нагрузке в зимние месяцы на кошельки потребителей. Правительство РФ издало постановление, которое дало субъектам федерации право самим решать. Мы в Удмуртской Республике это обсудили и приняли решение, что сохраним ранее действующую систему. То есть, сейчас ничего не поменялось. Как платили по 1/12, так и платим», - сообщил Новиков. 

По его словам, за это время в других регионах другой порядок, когда за отопление будут платить только по факту оказанных услуг, то есть только 8 месяцев в году, будет апробирован, выявлены узкие места. 

Кроме того, он сообщил, что в России с 1 сентября вступили в силу новые правила расчетов за ЖКХ, согласно которым начисляемая потребителям плата дробится на предоставление услуг в жилом (или нежилом помещении) и на содержание общедомовой территории. Для того чтобы в полной мере перейти на новую систему оплаты коммунальных услуг, утвержденных в 354-ом постановлении правительства России, в Удмуртии необходимо утвердить нормативы потребления коммунальных услуг - для общих мест и отдельно для квартир. Такие нормативы в Удмуртии уже разрабатываются и в действие вступят с 1 января 2013 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Воткинск праздник спортсмен строительство здоровье суд религия Сарапул медицина семья лес ИжГТУ МЧС мода ветеран финансы безопасность Ува Игра кино штраф ремонт правительство Ижавто долг телевидение терроризм Балезино погода ЖКХ траур Можга депутат Голливуд Владимир Путин свадьба бизнес пожар животные музыка Интернет пристав ГЖД занятость США зоопарк творчество Глазов Дмитрий Медведев убийство ДТП МВД вода школа Ижевск розыск видео технологии оружие самолет дети пенсия Малая Пурга наркотики армия Завьялово хоккей торговля молодежь Украина фестиваль образование инвалид прокуратура дороги промышленность транспорт ГИБДД туризм алкоголь рейтинг СМИ Россия футбол СКП выборы Госсовет УР Удмуртия полиция Александр Волков звезда выставка преступление Москва бюджет физкультура банк Новый год/Рождество природа конкурс
Яндекс.Погода